В начало » ЖЖ

Про карму

16 ноября 2010 44 views Нет комментариев

Чтобы привезти в Россию автомобиль стоимостью 12 тысяч долларов (360 тысяч рублей), нужно заплатить налогов на сумму 23 тысячи долларов (700 тысяч рублей). Вот на эти самые два процента правительство и живет.

Несомненно, главнейшим препятствием для распространения у нас автомобилей является их дороговизна, которая запугивает даже людей, не стесняющихся производить несравненно большие затраты на содержание лошадей. Приобретая экипаж в магазине, вы почти всегда приходите в негодование от слишком высоких цен.

Одним из главных расходов при выписке автомобилей из–за границы является слишком высокая пошлина на них. С каждого большого автомобиля вроде кареты или коляски берут по 237 р. 60 к., с каждого легкого, вроде двухместной колясочки или шарабана — по 162 р. За мотор при автомобиле взимается особая пошлина по 2 р. 10 к. с пуда веса мотора. Стало быть, за каждый привезенный из–за границы автомобиль приходится уплачивать от 200 до 300 р. одной только пошлины.

Сравнивая нашу пошлину с тарифами других государств, мы видим, что нигде не существует таких высоких обложений: например, в Германии около 70 р., в Австрии — 60 р. за штуку, а в Англии ввозимые автомобили никакой пошлине не подлежат. Высокая русская пошлина обуславливается тем, что автомобили считаются у нас предметами роскоши, но теперь моторы уже не могут считаться роскошью.
«Автомобиль», 1902 г.

Похоже, это карма. Кто проклял Русь?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>