В начало » ЖЖ

Почему Китай всех победит

18 ноября 2010 95 views Нет комментариев

Есть крупная оптовая овощная база в России. Покупали они яблоки в Молдавии, потом их реализовывали. Как–то не заладились у наших стран отношения, яблоки покупать стало невозможно. Решили брать в Китае. 10 000 тонн. В ту пору нужны были сладкие и красные

Приехали к Китайцам, сделали предзаказ, проехались по садам. Все всех устроило. Наступил сезон, яблоки поставили, все остались довольны. В тот же год отношения с Молдавией возобновились. Стали другие базы размещать заказы на следующий сезон, но уже на кисло–сладкие зеленые яблоки.

Тут приезжает Китаец и говорит: давай, френда, яблоки опять в Китае покупать? Будет тебе 10 000 тонн как прошлый раз! Те ему отвечают, нам теперь не нужны красные и сладкие, нам нужны зеленые и кисло–сладкие. Не вопрос – отвечает, — давай, френда, контракт подпишем. Подписали, но для страховки перед началом сезона решили все же съездить посмотреть. Прилетают в Китай, Китаец их везет в тот же самый сад. Все в недоумении, ждут красных яблок и готовы обрушить на поставщика свой праведный гнев. Привозит он их туда же и стоит тот же сад, и висят яблоки…

каждое в черную бумажку завернуто и резинкой закреплено. Внутри яблоко зеленое и по вкусу кисло–сладкое. 10 000 тонн…

Ну ладно, Китай. Вот еще пример.

Один мой знакомый ударился в сельское хозяйство. Решил нарастить картошки оптом. Засадил площади, собрал урожай, встал вопрос о сортировке. Местность сельская, работы нет совсем, люди пьют и ничего не делают. Жуть жуткая. Нанял он людей из соседних деревень. Положил им оклад, назначил старшего, поставил конвейер, установил время работы с 9 до 18 с часовым перерывом. Прошла неделя, звонит ему старший: так и так, люди работают с 9 до 13–00, с прежними окладами. Приехал он на место, стал с рабочими разговаривать, а они ему говорят: мы до 18 работать не будем, потому что картошка потом перед глазами едет. На уговоры не пошли. В итоге опять обошелся таджиками. Те быстро перебрали и денег взяли в 3 раза меньше чем он планировал…

Вот вам и секрет роста китайской экономики и упадок Российской. А вы все — Путин виноват, Медведев виноват. Работать надо, а не водку жрать!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>