В начало » ЖЖ

Хуже анонимуса только борец с анонимностью

13 октября 2010 59 views Нет комментариев

Прочитал интересную статью, в которой [ljuser]fritzmorgen[/ljuser] пишет про анонимуса, который делает фотожабы. Все бы ничего, однако есть вещи, которые гораздо хуже, чем обидная фотожаба. А именно — борьба с анонимностью. Точнее — борцунство.

Борцунство — это старый мем, который жил во времена фидо и текстовых конференций. Борцунов не интересует идея, им не важен результат. Им нужен сам процесс, у них много энергии и они творят безумные вещи под предлогом борьбы против чего-то, но на самом деле «а чтоб было, пусть все знают, что я могу».И вот в ряды этих борцунов затесалась [ljuser]belonika[/ljuser], которая не постыдилась выложить адрес некоего Терехова, причем абсолютно бездоказательно. И в то же самое время Фриц Морген сетовал на то, что и его адрес тоже опубликовали в интернете.

Разумеется, такое нарушение приватности неприятно никому. Сумасшедших хватает везде, в том числе и в интернете. Иди знай, что им в голову взбредет. Лично я категорически против нарушений приватности, но когда стоит выбор — или фотожабы от анонимусов, которые кстати в свое время издевались и над моим фото, или риск публикации приватной информации — я выбираю фотожабу.

И очень хочу, чтоб у всех провайдеров стояло в договоре примерно следующее для несознательных граждан и глупых женщин, с которым они должны быть согласны:

Я полностью осознаю, что любая информация, размещенная мной в любом виде — фото, аудио, звук, на любом ресурсе, в том числе и в «закрытых социальных сетях», может быть использована в дальнейшем анонимно любым пользователем интернета в любых, самых мерзких целях. Претензий к провайдеру, интернету и анонимусам не имею, а любая попытка нарушения мной святого права на приватность, будет расценена провайдером как повод моментального разрыва договора в одностороннем порядке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>