В начало » ЖЖ

Случай на дороге

22 октября 2010 212 views 3 комментария

Представьте, что ваша машина на парковке, вы приехали домой и зашли в соседний бар. И между первым и вторым пивом вспомнили, что кошелек — в автомобиле. Ну что, вернулись, залезли в тачку и ищите  кошелек.

И тут — подходят гайцы (дайцы, дпс,гпс и т.д.), и говорят — покажите права на машину. Ну показываете, а они — вы пьяны, гражданин и нарушаете правила, нельзя нетрезвым за руль.
На предложение проверить что мотор давно остыл — они отвечают дружным ржанием и предложением объяснить про мотор судье. Потому что судья злой и как правила всегда лишает прав за пьянство.

Внимание, вопрос! Как правильно вести себя в такой ситуации?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария »

  • Вадим said:

    Сказать что автомобиль не ваш, а друга, по просьбе которого и полезли за кошельком. Документы на авто соответсвенно не давать, был недавно аналогичны случай. После нескольких бокалов, человек пошел в машину проспатся, и сидел спал на водительском сидении, разбудили его гайцы стуком в окно, с просьбой предьявить документы. Спросоня он им конечно их дал, и «запах» у него еще был. Вот и обошлось все это в 2000 грн.

  • skeletor said:

    В правилах чётко об этом сказано:

    2.9. Водієві забороняється:
    а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного
    сп’яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних
    речовин;

    2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в
    установленому порядку медичний огляд для визначення стану
    алкогольного сп’яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.

    В пункте 1.10 чётко сказано

    водій — особа, яка керує транспортним засобом. Вершник,
    візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до
    водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись
    безпосередньо у транспортному засобі;

    Поэтому водитель вы с того момента, как управляете машиной, то есть сидите в ней с заведённым двигателем, едете. Если же вы просто сидите в ней — вы не водитель.

    Вообщем правильно вести себя так: да я пьян, но машиной не управляю. Желательно так же найти свидетелей, которые подтвердят, что вы не управляли машиной, когда прибыли сотрудники ДПС.

    Вообще этот развод называется «на лоха». Они всячески могут пытаться вас развести и проверяют насколько вы знаете правила и т.д.
    У знакомого был случай. Выехали они куда-то за город, сидят пьют. Подъезжают к ним гайцы и сразу обращаются к водителю — не мог бы он чуть переставить машину, а то они не могут нормально припарковаться. Водила без задней мысли (а он уже был немного нетрезв) сел за руль и завёл машину. Вот тут-то они и говорят, а дыхните. Он только потом понял, что лоханулся.

    Вообще, если вы выпили, а вас просят переставить машину или всячески просят, вынуждают завести двигатель — говорите сразу, я нетрезв и не могу управлять. Хотите переставить машину — вот ключи, переставляйте.

  • Gugik said:

    В такой ситуации посылать их в *опу, но культурно.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>