В начало » ЖЖ

Система унижений как социальный вирус

19 октября 2010 39 views Нет комментариев

Вчера [ljuser]fritzmorgen[/ljuser] поднял тему, в которой были очень интересные комментарии:

[ljuser]vovney[/ljuser]: да нормально всё. это естественный отбор. слабых будут травить всегда и везде.

[ljuser]sparcoman[/ljuser]:учился в 5 школах
(связано с переездом и переходами из школ в школу)
начиная от «опасной» обычной районной, заканчивая суперлицеем для избранных — нигде не то, что не испытывал, нигде даже не видел и не слышал о травле.

спрашивал у друзей. Никто не видел и не слышал о травле детей в школе.
не надуман ли предмет обсуждения?


[ljuser]kacnep_lfc[/ljuser]: Травля в школе была всегда. И до интернетов. И после будет.
Это вполне нормальная неотъемлимая часть детской жизни.

Одних травят — другие травят. Ни дать ни взять.
Притеснения, пинки, отнимание булочек в столовой, конфет, обидные шутки, сажание жопой в унитаз и спуск воды. Все это бывает во всех школах. И было раньше. И будет потом.

Можно сказать, что это естественный отбор.

Другое дело, что щас РОДИТЕЛИ и ШКОЛА учат так, что интернет — это неотъемлимая часть жизни. И без него никак. Поэтому мы и сталкиваемся с этими понятиями.

Недавно, забирая младшую сестру девушки из школы, от ее классного руководителя услышал что-то типа такой фразы (дети учатся во втором классе): «Если у ваших детей чтото не получается, то пусть они лучше сами в интернете посмотрят. Особенно если математика, русский или английский. Переводчиков, решений уравнений и словарей в интернете полно. А просить о помощи родителей не стоит. И родителям помогать детям не стоит — пусть учатся самостоятельно решать свои проблемы, ведь все ресурсы есть под рукой»

Последняя то фраза может и правильна, но не в возрасте 8 лет точно. И что, неужели ресурса, кроме интернета под рукой нет? Или чтобы перевести (или проверить правописание) должен включать компьютер и лезть в интернет, когда могу открыть англорусский (орфографический) словарь?

Лечить надо сознание интернет-зависимых людей. А то понавыпускали всяких соцсетей, теперь люди только там и проводят время свое.

[ljuser]oldoy[/ljuser]: На гос. уровне отбор в преподаватели должен быть жесточайший и хорошо оплачиваемый-ведь они создают будущее государства. У нас этого нет, как и нет государства в полном понимании этого «изобретения «человечества. На всякую травлю ответ как и наша жизнь-по законам джунглей-бей или беги.

Как видно — сколько людей, столько и мнений. Я же утверждаю — система унижений привита нам искусственно, а интернет — это лимфатический узел на пути распространению этой заразы в нашу реальную жизнь, который может принять черты самой настоящей злокачественной опухоли (по ссылке — не ходить!).

Изначально, никакой системы унижений не существовало. Возьмем одну из самых социально-опасных сред, где переполненные агрессией молодые мужчины существуют в строгих рамках закона — армию. Когда-то давным-давно в армии служили 25 лет. Только вдумайтесь в эту цифру. Если в современной армии за год-полтора все равно умудряются выстроить систему дух-дембель, то тогда должны были царить воистину людоедские системы иерархии.

Но этого не было, по одной простой причине, цитирую Суворова:

Упражняться солдат я заставлял без употребления строгости и всяких побоев. Я вперил в каждого охоту и желание выучиться скорее и искусством своим превзойти товарищей. Обходясь с ними ласково и дружелюбно, разделяя с ними труды, довел я их до того, что солдаты сами старались все понять.

Суворов был сторонником строжайшей дисциплины, но добивался ее не жестокостями, а через воспитание в солдате нравственного чувства. Он старался возбудить во вчерашнем крепостном ощущение собственного достоинства, самостоятельность, инициативность, убежденность в выполнение поставленной командиром задачи. Потому обученный «на суворовской ноге» солдат верил в свои силы, проявлял находчивость в любой ситуации.

Но не только нравственностью крепок был русский дух. Если вспомнить историю варнаков, которая тщательно была вытравлена во времена СССР, то можно только удивиться, какой сплоченностью обладали эти заключенные, не чета современным «ворам в законе». Достаточно привести единственный пример — в Сибири существовал обычай, по которому на отшибе оставляли на ночь хлеб с молоком — специально для беглых варнаков.

Я не зря упомянул СССР. Официальным началом заражения вирусом унижения можно считать 1948 год, когда заключенных раскололи на две группировки — воров и сук. Моментально начались кровавые побоища, что было только на руку правительству. Помните — разделяй и властвуй?

Заключенные выходили из тюрьмы, неся в себе этот вирус, желание самоутверждения за счет унижения, который потом распространился повсеместно, и самое сильное желание оказывает на неокрепшее сознание молодежи. Именно по этому в детских колониях унижений на порядок больше, чем во взрослых тюрьмах.

Сейчас этот вирус существует везде, в том числе в детских садах и в школах. Но радует, что не все люди им болеют. У некоторых иммунитет, некоторые выздоравливают. По этому и комментарии такие разные — одни были в детских садах и школах, пораженных вирусом унижений, а другие — нет.

От чего же зависит здоровье воспитательно-образовательных учреждений? Конечно же от преподавателей и воспитателей. Если они любят своих воспитанников и общаются с ними на равных — это исключит распространение вируса. Но если для них дети — это «тупые, блять, уроды», которых они ненавидят из-за низких зарплат, то вирус попадает на благоприятную почву и будет расцветать.

А теперь, напишите пожалуйста две вещи:

  1. Вы любили ходить в свой детский садик?
  2. Воспитатели и нянечки кушали вместе с вами те самые блюда, что ели и вы?

Это важно. Спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>