В начало » ЖЖ

Про то, как мы с менеджером одну фирму обанкротили

12 октября 2010 55 views Нет комментариев

Ну на самом деле мы ничего не банкротили, конечно, это просто ЗДПВ такой. А вот вам реальная прохладная бизнес история.

Жила была небольшая фирма. Она занималась тем, что давала серваки с интернетом в аренду разным людям, под их разные дела.

И как водится на каждой фирме — там был технический директор, то бишь я, и топ менеджер, который занимался крупными клиентами, берущими по 30-50 серваков за раз.

Постепенно, спустя год, вся реальная власть оказалась в наших руках. Технический доступ к дата-центру был только у меня, так вот получилось. А все платежи были в руках топа — у него был доступ ко всем электронным кошелькам, для контроля оплаты.

Единственное что оставалось у гендира — это пейпаловский аккаунт, с которого выплачивалась. Какими-то окольными путями, через прокси-шмокси, но менеджер как-то получил пейпаловский аккаунт.

После этого мы могли сами вести весь бизнес, если бы не одно но…

Оказалось, что последние три месяца дата-центр предоставлял услуги в… кредит! Он почувствовал, что контроль уходит из его рук, и тупо сливал все бабло себе в карман. Как потом сказал менеджер, он купил себе домик в каком-то российском городке и барабанную установку. Ну и хрен с ним.

Конечно, денег покрыть долг у нас небыло, даже если бы мы работали только по себестоимости, без оплаты — мы бы не смогли вернуть деньги так быстро. Дата-центр отказал в услугах, и пригрозил, что наймет детективов и адвокатов в Этой Стране, чтоб с нас выбили долг. Хорошо, что этого не произошло.

Ну а теперь, собственно вопрос — а правильно ли мы тогда поступили?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>