В начало » ЖЖ

Новые аспекты, которые открылись мне при создании «Моего Доктора»

11 октября 2010 45 views Нет комментариев

Ко мне обратились множество медиков, и что интересно — несколько компаний, по производству и дистрибуции лекарственных средств и приборов. Оказывается, у них есть ряд общих интересов, которые мой сайт поможет решить. А именно — проблему с  ослабленными лекарствами и их подделками. Как именно? Достаточно просто:

При создании лекарства оно проходит ряд проверок на эффективность, побочные действия и совместимость  другими лекарственными средствами. После этого рецептура по изготовлению передается на завод, где их выпускают. Затем эти лекарства попадают в аптеки и больные их покупают и принимают.

При этом сведения об лекарствах, а особенно о недавно появившихся, ходят самые разнообразные. О них говорят что это пустышки, а больные под эффектом плацебо чувствуют себя хорошо от самовнушения. О них же говорят, что они просто «ослабленные», и не могут вылечить тяжелые, хронические заболевания, но могут помочь в случае начальной стадии заболеваний. И наконец, о них же говорят — что очень эффективные средства, которые проверены на самом, что ни на есть, официальном уровне.

Давайте пройдемся по порядку:

  • На стадии создания лекарство может действительно быть пустышкой, а результаты эффективности — купленными.
  • Во время изготовления завод может нарушить рецептуру и партия станет «ослабленной» или даже полностью пустой. Кроме того, есть проблема с дженериками, о которых стоит говорить отдельно.
  • В аптеках могут продавать подделки вместо оригинальных лекарств, и больные не получат никакого лечения.

Итак, мы имеем как минимум три этапа, которые влияют на лекарства. Но как же мой сайт поможет избежать этого?

А очень просто. Есть такая вещь, как доказательная медицина. А в IT есть такое понятие как багтрак. На своем сайте я хочу сделать их синергию, когда компании публикуют свою продукцию, а медики обсуждают их эффективность, совместно составляя в процессе статью с помощью wiki. Таким образом получается актуальная информация, которая позволит понять -действительно ли средство эффективное, или же это пустышка, а так же — помочь отследить на каком этапе произошла фальсификация (завод, партия, аптека).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>