В начало » ЖЖ

Беззаконие именем суда

2 октября 2010 47 views Нет комментариев

Пишет [ljuser]a_ilichevskii[/ljuser]:

С 2002 года я живу в Тарусе, в городе со славной литературной историей. Здесь я написал свои главные вещи: “Матисс”, “Перс”, “Пловец”. Нигде не пишется так хорошо, как в Тарусе.

Год назад около моего дома появился человек, заявивший свои претензии на мой дом. Я счел это плохой шуткой и вновь вспомнил об этом, только когда получил повестку в суд.

Дальше все развивалось как в «Дубровском»: судебные заседания, перемигивания судьи с адвокатом противной стороны и отклонение всех моих ходатайств. До последнего момента я считал, что раз правда на моей стороне, у меня не смогут отнять дом, несмотря на юридическое крючкотворство.

Однако когда суд отменил собственное решение десятилетней давности и объявил меня правопреемником людей, с которыми тогда я не был даже знаком, я понял, что в суде правды не добьюсь.

Вот основные факты:

В 1993 году погиб бывший владелец моего дома Владимир Коновалов, его имущество было поделено между его родителями, которым достался дом, и вдовой и сыном, которым достались другие участки и квартиры.

В 2000 году суд официально установил право Коноваловых-старших на дом с земельным участком.

В 2002 году я купил у них этот дом и получил государственное свидетельство о регистрации права собственности на землю и стоящий на ней дом.

В 2003 и 2005 годах Коноваловы-старшие умерли.

В 2010 году сын Коновалова заявляет свои права на мой дом и требует отмены судебного решения 2000 года.
Судья Кондратьев отменяет решение Тарусского суда от 2000 года, о чем я узнаю лишь месяцы спустя. В частном разговоре со мной судья говорит, что отменил это решение «с удовольствием»; что значил этот намек, я так и не понял. После заседаний Кондратьев в одиночку «удаляется на совещание» и приходит с напечатанным решением. Адвокат противной стороны после очередного заседания протягивает мне мою книгу «Ай-Петри» и просит поставить автограф, он, видите ли, «давний почитатель моего творчества».

Абсурдность некоторых решений погружает меня в атмосферу романа Кафки «Процесс». Так, например, суд отказался признавать правопреемником Коноваловых-старших их младшего сына, но в то же время назначил их правопреемником меня. То есть, суд считает, что я сам себе незаконно продал дом, а потому и сам себе должен выплатить компенсацию по ничтожной сделке.

Мой адвокат, видимо, не знаком с подобными методами ведения дел и разводит руками, советует писать президенту, подавать в прокуратуру заявление о преступном сговоре моего противника с судом.

Поскольку перспективы я в этом не вижу, хочу по крайней мере предать дело гласности. Я не прошу о помощи, по-видимому, просить поздно, но хочу поделиться с общественностью тремя наблюдениями:

1. Право собственности, засвидетельствованное государством, не имеет для суда никакой силы.

2. Если вас вызвали в суд, дело плохо, даже если правда очевидным образом на вашей стороне.

3. Чтобы стать жертвой неправедного суда, не надо быть нефтянником, банкиром или политиком и жить в вилле на Рублевском шоссе, достаточно быть русским писателем и жить в Тарусе.

Что тут сказать? Сам испытал на себе подобное, хорошо что еще попал «всего лишь» на три штуки баксов. Может действительно написать Януковичу про сговор, а?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>