В начало » ЖЖ

А что полезного придумали русские?

30 октября 2010 219 views 3 комментария

Кроме водки, конечно. Автомат Калашникова не считается — он вредный, из него убивают.

Что там еще? Радио? Кроме Попова претенденты Маркони и Тесла.

Все вроде? Ах, да! Тетрис еще.

Неужели мы больше ни на что не способны — бухать, играть и убивать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария »

  • VolAnd said:

    Как ты меня разочаровал. С таким удовольствием тебя почитывал. Во многом соглашался. Тёзка ещё называется.

    В который раз убеждаюсь, человек, что хочет, то и видит. Или ты жертва агентов влияния? Или сам один из них? Сто раз повторенная ложь, становится правдой — твой лозунг?

    Маркони, в первую очередь, был предпринимателем. Автомат Калашникова был изобретен для зашиты твоей Родины, скотина. В английских пабах посиди вечерком, увидишь, сколько блевотины выгребают. Да, с климатическими условиями нам «повезло».

    Тебе в ухи дуют не первый век, а ты, баран, в это веришь. Не ты один, к сожалению.

    Билл Гейтс придумал «Windows». Следуя твоей логике американцы тогда кто? Люди, умеющие только окна открывать?

    Хоть бы не позорился таким вопросом.

    Таблица Менделеева
    Лампа накаливания
    Плазменный электромагнитный двигатель
    Искусственный каучук
    Лазер
    Электросварка
    Устройство для магнитной записи звуков на магнитной ленте
    Первый видеомагнитофон

    Кто доказал гипотезу Пуанкаре? Да еврей, но русский еврей. Выросший среди бухающей, играющей и убивающей России. Которому ваши ёбаные доллары нахуй не нужны.

    Копай, если тебе это действительно интересно, в сторону журнала «Популярная механика». На «Нашем радио» выходила аудиоверсия, в сети можно найти. 69 выпусков.

    На первый раз прощаю.

  • VolAnd said:

    Андрей, грешу на «WP Captcha-Free», что мой коммент не пропустил. Или это ты его?

  • Андрей said:

    Из перечисленных VolAnd изобретений русских верно только одно: Электросварка. Вернее Электродуговая сварка — это да, русское. Остальное…

    Таблица Менделеева — графическое выражение периодического закона. До него такое выражение представили: французский химик Шанкуртуа (1862), потом немецкий химик Юлиус Мейер (1864), затем английский химик Джон Ньюлендс (1866) и уж только потом Менделеев (1869).

    Лампа накаливания.
    Первую лампу накаливания с платиновой спиралью ПРОИЗВЕЛ англичанин Деларю (1840). Потом в 1854 году немец Генрих Гёбель разработал первую «современную» лампу: обугленную бамбуковую нить в вакуумированном сосуде. Затем в 1860 английский химик и физик Джозеф Суон получил патент на очередную лампу накаливания.И уж только потом в 1874 году российский инженер Александр Лодыгин получил патент на свою лампу накаливания.

    Плазменный электромагнитный двигатель.
    Ээээ — как бы нет такого. Есть Плазменный ракетный двигатель, есть Электрический ракетный двигатель, есть Электромагнитный реактивный ускоритель. Или ракеты здесь не причем? О чем речь вообще?

    Устройство для магнитной записи звуков на магнитной ленте.
    Опустим идею магнитной записи на проволоки, предложенную американским инженером Оберлин Смит в 1888г. и осуществленную датским инженером Вальдемар Поульсен в 1898г. Пропустим стальную магнитную ленту — там тоже нет русских. Та звукозапись на магнитной ленте, какая используется сейчас была разработана в 1930-е годы в Германии при сотрудничестве двух крупных корпораций: химического концерна BASF и электронной компании AEG при содействии немецкой телерадиовещательной компании RRG. Конкретно в 1927 году немецким инженером Фрицом Пфлеймером. В 1928г. он демонстрирует аппарат, работающий на этой ленте. А вообще идея покрывать ленту порошком зафиксирована в патенте Поульсена от 1898г.

    Первый видеомагнитофон.
    Ну начнем с того что ПЕРВЫЙ видеомагнитофон был изготовлен в 1948г. в США. Там лента двигалась мимо неподвижных головок. А вот усовершенствованный видеомагнитофон, где головки были на вращающемся барабане был изготовлен только в 1956г. фирмой Ampex (Калифорния). Еще деталь — в связи с эмбарго, поставка видиков в СССР была запрещена, поэтому, в 1958 году было принято постановление ЦК о разработке собственных видеомагнитофонов.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>