В начало » ЖЖ

ЖЖ Михаила Бродского хакнули

7 сентября 2010 66 views Нет комментариев

Как иначе объяснить желание узнать зарплату айтишников и запретить секондхенд — я незнаю.

Дорогой мой Михаил! Позвольте объяснить вам пару элементарных вещей. Для начала — о ЗП. Как известно, для нормального айтишника работы на украинском рынке нет, ибо в плане айти Украина в глубокой заднице, где-то рядом с Нигерией и Гондурасом. И естественно, что все они, нормальные айтишники, работают не на украинского дядю, а на буржкуйского дядю. И налогов не платят.

Однако почему они не платят налогов? Только потому, что очень жадные? Ну уж нет. Просто они не видят, на что уходят налоги. Сделайте сайт, на котором можно будет посмотреть как и куда идут налоги. И народ сразу потянется.

Хотя нет, я вру. Если там будет видно, что с 1 гривны 80 копеек идет на госаппарат — народ это оттолкнет. Слишком дорого платить менеджерам, а чиновник это именно менеджер, и вероятно лучше выписать более дешевых, например — из Китая. И взяток они не берут.

Ну а раз с налогами разобрались, перейдем к секонд-хенду. Итак, вы обвиняете секонд-хендовцев  в том, что они возят элитные шмотки как секонд-хенд? Но позвольте, о каких элитных шмотках идет речь? Ведь украинская элита покупает вещи в зарубежных турне. Ни в какие бутики элита не ходит, они не идиоты, переплачивать 300%.

Так кто же покупает вещи в секонд-хенде? Самые бедные слои населения, которые не могут позволить себе новую китайскую/турецкую шмутку. И этот запрет — прямой удар по ним, принуждающий покупать турцию или китай.

Конечно, можно продолжать, и попробовать запретить турцию или китай, обложив его большими пошлинами, как это делает Россия со своим Автопромом. Однако следует понимать, что в наш век глобализации, Украина не сможет ничего противопоставить бездушной натовской машине, которая сравняет ее с лицом земли, за попытку нарушить правила игры.

Так что же делать? Тут все просто. Единственное спасение украинской экономики — это строительство высокотехнологичных Дата-Центров. И продажа цифровых услуг. Да, это требует огромных денег, миллиарды долларов. Однако это неплохой вариант, чтоб привлечь инвесторов.

И запомните одно — новую кремниевую долину никто для вас делать не будет. Специалистам проще уехать в уже готовую. Нужно создавать благоприятные для инвесторов условия и ставить во главе проектов не чиновников, слабо понимающих в айти, а тех самых айтишников. И молиться, целовать им ноги. Потому что кроме айтишника никто не спасет украину от экономического коллапса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>