В начало » ЖЖ

Про равноправие неравных

21 сентября 2010 50 views Нет комментариев

Вот ведь какая несправедливость получается. В случае изнасилования мужчина априори выходит виноватым, а женщина — жертвой. Разве это справедливо? Где же презумпция невиновности?

Может быть это женщина виновата, и она сама совершила акт сексуального насилия? Набросилась на мужчину, сорвала с него одежду и грубо начала насиловать. Разве нет? Давайте обвинять во всем женщину?

Тут мне подсказывают, что чисто физиологически, насилием нельзя возбудить мужчину. А значит нельзя и произвести половой трах. Логично, но это же можно и сказать по отношению к женщине, так что давайте будем их судить обоих. Раз они занялись сексом — каждому по десяточке.

Звучит как адский бред, не так ли?

Тогда почему в случае со взяточничеством, одинаковую ответственность несет как мздоимец, так и его жертва? Априори, тот кто дает взятку —  всегда будет жертвой, это просто, логично и понятно.

Но только не для коррупционеров. Они всеми силами будут цепляться за эту уловку, чтоб сохранить себе возможность брать взятку.

Знаете как проверить, является ли человек коррупционером? Спросить его про ответственность дающего и берущего. Если он скажет, что они равны — значит перед вами коррупционер.

И какие бы он лозунги не приводил, без этой простой поправки к закону — власть будет насиловать народ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>