В начало » ЖЖ

Бабло топу, холопа — в жопу

3 сентября 2010 75 views Нет комментариев

Как увольняют работников на Руси. Извините, конечно, я полюбил писать «на Украине» и «на Руси», так что не злитесь. Так вот.

Советики айчаерам (кадровикам) при увольнении сотрудников:

Но если рядовой сотрудник способен лишь на относительно мелкие пакости, то на что способен обиженный топ или начальник отдела, имеющий доступ к конфиденциальной информации? Последствия для компании будут весьма значительны. Поэтому и расставаться с ними предпочитают мирно. Лучше выплатить несколько окладов и спать спокойно, чем сэкономить и нажить серьезные проблемы. Артем Шайденко, консультант кадрового агентства Penny Lane Personnel: «С финансовыми, коммерческими директорами, начальниками служб безопасности, то есть с сотрудниками, имеющими доступ к различного рода конфиденциальной информации, компании обычно предпочитают расставаться деликатно, по согласию сторон. И довольно редко случается, когда история увольнения носит недружелюбный характер».

И действительно, зачем платить холопу бабло? Бабло надо давать топам, а холопов — кидать и слать в жопу.

Правда есть риск, что холоп может начать писать жалобы в блогосфере, как это делает, например Тьомочка Татьянович, которого кидают то Лендж Ловер, то Ерофлот. Впрочем, и тут есть советик, говорит Романов Николай Юрьевич:

На вашем месте, я бы никогда не пытался бы этого сделать. В отношении любой компании. В частности, чтобы ребенок, который у вас на руках на фотографии, не остался сиротой.

Спасибо, Николай. Но как быть, если другие сотрудники узнают об этом?

Бороться с компанией в такой ситуации никто не будет. Поскольку больше страха быть «кинутым» в России и в других странах мира в неопределенных кризисных условиях является страх быть уволенным, т.е. оказаться на улице, да еще со смутной перспективой трудоустройства, не говоря уже о шлейфе дурной личной репутации, которая может распространиться за человеком. Поэтому люди предпочитают до последнего момента выжимать из компании свое жалование, смиряясь с «недостатками» этого процесса.

Огромное спасибо, Николай. Мы будем кидать рядовых сотрудников на бабло и эти деньги отдавать топам.

Вы прослушали краткий курс по управлению своим бизнесом на Руси. Кстати, мне нужны рядовые сотрудники. Энтузиасты. Работы — непочатый край. Дам работу каждому*.

*А денег не дам.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>