В начало » ЖЖ

Слесари и айтишники

24 августа 2010 191 views Нет комментариев

Предлагаю вам пост, за который меня на месяц забанили в Хабре.


Перед тем как идти под кат, обязательно прочитайте сначала про будни айтишников и обманы автослесарей.

Итак, автослесари и айтишники. Что же между ними общего? Они являются обслуживающим персоналом и занимаются собственно поддержкой работы механизмов. О том, что сложнее — компьютер или автомобиль, я не спрашиваю, так как на мой взгляд — они примерно одинаковы. А теперь обсудим различия.

  • Зарплата сотрудника — примерно одинакова, зависит от места работы и стажа. При этом айтишнику очень часто надо проходить сертификацию, в то время как автослесарю — просто чинить автомобили.
  • Предварительная оценка стоимости работ — невозможна. Потребуется разбирать автомобиль и производить аудит.
  • Обман клиента — иногда встречается со стороны айтишных компаний и является нормой на СТО.
  • Наглядный показ работы — немаловажный фактор, ведь можно показать кучку старых деталей, на место которых вставлены другие. А что показать при обновлении ядра — uname -a?
  • Неграмотные клиенты — это корм автослесарей и бич айтишников. От неграмотного клиента СТО богатеет, а аутсорсинговая контора теряет время, нервы и сотрудников.
  • Присутсвие на работе в айтишном мире возможно наверное только у аникейшиков. В то же время на СТО можно всегда посмотреть что тебе делают.
  • Подмена частей — в айтишном мире вещь как правило мало реальная. Любой самый неискушенный пользователь сможет зайти в свойства компьютера и посмотреть, чего у него стало после работы над ним в сервис-центре. А у автослесарей — один из источников дохода.
  • Черные списки — увы, и тут айтишники отстают. Черных списокв аутосорсинговых контор — много, а жадных и глупых клиентов — нету.
  • Месть клиентам у айтишников как правило заключается в порче данных, в то время как на СТО занимаются физическими повреждениями. Тут фора у айтишников. Хотя в последнее время появляются автомобили с бортовыми компьютерами, ну вы меня поняли.
  • Специализация у айтишников очень сильна. Например винадмин не способен нормально найти проблему в юниксах, а PHP кодер не сможет поправить код демона на C. Автослесарям в этом плане легче, хотя конечно, специализация и у них имеет большое значение.
  • Образование идет не в пользу айтишников, уж слишком много времени они тратят на его получение, а зарплата в принципе одинаковая.
  • Закладки — в айтишном мире вполне возможно, причем там где ее меньше всего ожидает клиент. С автомобилями дело обстоит иначе — там делают массу «закладок», даже под страхом их обнаружения.
  • Откаты — редко какой айтишник отказывается от отката, хотя и такие бывают, правда-правда, например — я.
  • Самоуверенные клиенты — для айтишников еще более худший вариант, чем неграмотные клиенты. А для автослесаря — никаких нервов, хочет лишнюю работу, так он же за нее и заплатит.
  • Невыполнение обязательств существует и среди айтишников, как правило среди фрилансеров. Ничего личного — я сам фрилансер, но это правда. А вот на СТО — это норма жизни.
  • Хорошая работа — потеря клиента. В этом мы одинаковы, качественную работу никто не хочет, всем нужна ее видимость.

Что же получается в результате? Каким образом айтишникам догнать автослесарей?

Да очень простым. Прежде всего понять, что твой коллега — не конкурент и не враг, а враг — плохой и жадный заказчик. Не боятся общения между собой, не терять кучу времени на получение В/О, а вместо этого идти в помошники к специалисту. Ну или хотя бы совмещать.

И конечно — никогда не критиковать работу своего собрата, не светить найденных закладок и помнить одну простую штуку — законы кармы (настоящей, а не хабро) неумолимы. Если ты будешь постоянно обманывать клиентов — тебя или твоих близких тоже начнут обманывать.

Обратите внимание на зарубежные форумы айтишников. Они никогда не пытаются унизить друг-друга, не подкалывают за ошибки, а наоборот — помогают и подбодряют. Желаю и нам стать такими же, сохранив свое человеческое достоинство.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>