В начало » ЖЖ

Паранойя

16 августа 2010 88 views Один комментарий

В 2010 году уже никто не будет спорить, что организм России болен. То, к чему стремились с начала Перестройки, когда свежий ветер перемен принес заморский аромат свежих возможностей к добыче денег без усердного труда в поле, наконец–то доведено до совершенства. Механизм разложения общества и его деградации как неспособности к сопротивлению – в первую очередь умственному, волевому, достиг своего совершенства. Никогда не стоит недооценивать безудержной мощи пропаганды, будь она открытой, как долбили головы в СССР, или преследующей свои цели скрытно. Однако есть громадное отличие – в СССР зомбировали с целью нарастания мощи союзного государства и победы Коммунизма. Наши же дети стали жертвами войны за деньги. Их так же всех продали и оставили агонизировать в пустой, иссушенной местности.
В каждом городе «новой» России сейчас строятся «Торговые центры». Их сотни. С тысячами отделов внутри, где купить можно абсолютно любой товар. В каждом из отделов сидит продавец – обычно молоденькая девочка или парень. Рабочий день по 8–10 часов и два–три покупателя за все время. В больших городах, пропорционально и больше. Не суть в цифре. За весь рабочий день девочки сидят и пьют чай в окружении китайских джинсов. Сидят за 4–5 тысяч рублей в месяц. Они выкидывают по 10 часов в сутки из своей жизни на абсолютно пустое просиживание на стуле. Парни делают тоже самое, только с гордым видом и в обустроенных офисах. У них пустые глаза, в которых не отражается никакое другое желание, кроме «гламура». У девочек – найти богатого мальчика. У мальчиков – круто провернуть сделку и «опустить лохов/партнеров по бизнесу». Это детские игры. Копошение в вымышленном мире, кропотливо за 15 лет созданном телевизором, и подражание дяденьке на джипе. Они, гоняясь за мелкими деньгами, уже даже и не пытаются поднять голову в том бардаке, который устроили наши за нашими спинами сейчас.
Бардак – это вторая ступень государственной программы. С безвольными детьми без желаний и умения думать, можно делать все, что угодно. Вся нынешняя молодежь от 18 до 25 лет не имеет умения трудиться. Не знает, что такое работа. Они выросли в условиях, где все лишь перепродается и просто продается. Кумиром реальности стал кошмар любого политического устройства – жажда к получению денег, не как средства, а как пустой цели, при чем путем продажи того, что еще можно продать. Построив сотни маленьких конторок, где днем и ночью тысячи фирм продают и покупают, нас отвлекают от главного. Уже сейчас заметно, что в России нет сельского хозяйства, нет рабочей силы (нет трактористов, сварщиков и. т.д.), нет Армии. Это то главное, от чего отвлекают людей, обманывая возможностью обогатиться «купив/перепродав» — воровство нашей истинной собственности в гигантских масштабах. В то время, пока ваша дочь/сын пьет чай в евроофисе, растащили все возможные фонды (стабилизационный, пенсионный и т.д.), распродали всю государственную собственность, распродают лес, нефть и газ – это все — собственность всех живущих в стране, но деньги за продажу получают лишь несколько человек, вкладывая их в экономику европейских стран.
Ситуация с налогами напоминает крепостное право. Термин «Правое государство» — красивая вывеска на входе в концлагерь. Кто работает с бухгалтерий или в экономических отделах знает, какая неразбериха сейчас творится с пенсионными отчислениями, налогами, многочисленными ежегодно подправляемыми кодексами. Постоянные поправки и как апофеоз анархии – сообщение о том, что за период весенней сессии депутаты принял 249 законов! 249 законов за полгода – это постоянные поправки и уточнения. Все уже искручено, запутано и замешано, словно кисель, в котором уже не найдешь следов отчислений на нанотехнологии и на социальные программы. А пока все это происходит, опухоль бездумья разрастается. Телевизор показывает «гламурные тусовки», картонные сериалы и деревянные, купленные новости. Словно большой ржавый мегафон на территории Освенцима, СМИ ежедневно упорно твердят о статусе России и демократии. Бюрократия и коррупция достигли колоссальных размахов, чиновничья лестница привела к созданию «холуйского» делопроизводства. Когда данные пишут на бумаге в соответствии с требованием «барина» в боязни вылететь с работы в миллионную толпу безработных. Ужасающая лестница «баринов» с их взаимным лизоблюдством рождает пустое, бумажное государство, где за цифрами абсолютная пустота.
Невероятных масштабов разложение нравственности, бескультурья, пустоты в головах, откровенной тупости, когда 100 миллионов человек считают за счастье помогать перепродавать Китаю его товары, а потом получаемые за это деньги снова отдавать в Китай – это уже серьезнейший диагноз. Поражено уже невероятное количество молодых клеток, людей, открыто не по своему желанию не делающих ничего для экономики страны. И экономики уже нет. Осталась только нефть. Что умеют те, кто через 30 лет станет жить в этой стране? Что им останется? Выжженная пустыня и неспособность работать руками. Отсутствие армии – сознательно уничтоженно, лишь обострит сложившуюся ситуацию. Теперь самое главное — мечта любой страны о бескрайних просторах России, о нашей земле, становится реальностью. То, чего не удалось сделать силой за 2 тысячи лет – подвластно пропаганде за 20–25.
Необъятная территория и безвольное, прокисшее население, неспособное к самосодержанию и сопротивлению, отупевшее от десятилетий безделья и вранья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Микола Питерский said:

    Вопрос, наверно, лучше сформулировать немного по-другому, а именно…
    ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, КАК ЕЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ?

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>