В начало » ЖЖ

Ода назойливым пустословам

12 августа 2010 83 views Нет комментариев

Скажите, а вам не надоели пустословы? Те самые люди, у которых процент конвертации слов в дело очень низкий. Зачастую — нулевой.

Это друг, который обещал позвонить и не позвонил. Сосед, который обещал вынимать почту из ящика, не вынимал — и квартиру ограбили, потому что пропалили — месяц никого дома нет. Это девушка, которая опаздывает на час. Это «партнер», который силен с спорах и баталиях, а на деле он ничего показать не может.

Иными словами, это те, кто создают ложные ожидания у людей. Ложные ожидания, который оборачиваются «неучтенными рисками», что человек сольется на полпути, или ничего не сделает.

Да, можно самому первым звонить. Я так и делаю. Можно нанять вынимателя почты. И пока девушка опаздывает, можно почитать книгу. И партнера такого надо просто слить, сам виноват, что выбрал, отвечаешь только ты.

Однако, в жизни потерянные моменты, упущенные шансы и потраченные нервы из–за пустословов никуда не деваются. И каждый раз, наступая на одни и те же грабли и зарекаясь делать все самому, видишь — самому далеко не уедешь.

Наверное, есть где–то такие люди, которых все сразу любят за харизму/сиськи/вписать самому, и всегда ради них разбиваются в лепешку. Я даже, наверное, знаю таких (мой читатель, ты в их число не входишь).
Но большинство обычных людей не обладает такими талантами.

По–моему, все проблемы Этой Страны отсюда. Нет никакого ЗОГ. И Президент не виноват лично в проблемах каждого гражданина. И ЖКХ. Не нравится как убирает ЖКХ — заткнись, выкинь водку, подними бизнес, найми уборщиков и рабочих. А у них всегда — ЖКХ обалдел, цены, не убирает…
У нас к стране, к слову, налог на землю пока в 10–100 раз меньше, чем в других государствах. И вообще налоги либеральнее. Кто живет в Америке, вам расскажут, какой там у них это каюк  и почему над «две вещи неизбежны — смерть и налоги» никто не смеется.

Вот и везде так. Создают друг у друга люди ложные ожидания, а разбредаясь по домам, начинают ждать от другого первого шага. Он не настает, и они обвиняет «что их обидели», «обманули», а за собой не замечают. И начинают бухать… тьфу!

А кто делает, пусть даже он и много говорит — таких не любят. Потому что те, кто хорош на деле, добиваются успехов во всем — в культуре, в спорте, в сексе, в бизнесе, да где угодно. Я не просто так говорю, через мои руки прошли десятки программистов, и процент добивающих результатов среди них довольно низок. А в театральной студии, где я выступал, нас было на 100 человек делающих хоть что–то не на «отвали» человек двадцать.

Вот и вся беда. Слова дешевы, дороги дела.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>