В начало » ЖЖ

Минобороны по итогам весеннего призыва осталось в смешанных чувствах

9 августа 2010 78 views Нет комментариев

С одной стороны весенний призыв вроде как прошел по плану, с другой — призывников, конечно, могло бы быть и больше.

Минобороны хорошо — у него есть отличные административные рычаги управления, действующие по принципу «не хочешь — заставим». Позорно провалив эксперимент по переводу войск на контрактную основу, военные чешут репы на предмет того, у кого бы еще забрать отсрочки, на сколько поднять призывной возраст и срок службы, не заморачиваясь при этом на тему легитимизации этих мер. Ладно, это военные, им простительно.

Уважаемый господин Сердюков, я Вас прошу, в качестве первого шага к укомплектованию армии солдатами на триста лет вперед, пожалуйста, объявите лозунг «Народ и армия едины!» антигосударственным и крамольным. А следующим шагом, нет, нет, господин Сердюков, не отмените призыв, объявите саму концепцию призыва кощунственной.
Отделите армию от народа. Сделайте солдат отдельной кастой, полностью закрытой от «чужих»; попасть на службу в армию должно быть сложнее, чем выиграть обучение в Гарвардском Институте Бизнеса за счет какого–нибудь гугля.

Срок службы в армии год? Пять лет. Пусть новобранцев тренирует какой–нибудь сержант Хартман, который срал на то, кто они, русские, даги, удмурты, евреи или татары. Пока они новобранцы — они низшая форма жизни на земле.

Отслужившего солдата должно быть видно издалека по выражению лица матерого головореза, по хищной кривой ухмылке, по пальцам, барабанящим по воображаемому прикладу и вечно напряженному указательному пальцу. Мы русская армия, еб вашу мать, где пехотинец имеет в распоряжении все средства для того, чтобы превратить вражеские танки в консервы с паштетом (да он голыми руками разорвет по диагонали танк «Абрамс», если вдруг приспичит), где моряк — это морской волк, которого Френсис Дрейк назвал бы учителем, да где даже, черт возьми, солдат инженерных войск за три часа в одиночку окопает четырнадцатиэтажку и обошьет рельсами мусоровоз и сможет эффективно создать качественную оборонительную инфраструктуру, а связист за пятнадцать минут организует вам гигабитный суперзащищенный канал спутниковой связи в чаще Уссурийской Тайги. Само собой, при этом вооружение солдата должно воплощать в себе самые передовые научно–технические мысли, а оригами из вражеской бронетехники это приятный бонус на самый крайний случай.
Учите солдат убивать. Закрытая каста людей имеет право доступа к сливкам современных технологий: дайте им совершенные машины для убийств.

В такой армии, где солдат — это не бесплатная низкоквалифицированная рабочая сила, а Бич Божий, готовый по первому приказу обрушиться на врага, охотник за вражескими головами квалификации Бобы Фетта, в такой армии не будет отбоя от желающих служить. Армия, несущая смерть, разрушение и лютейшую, бескомпромиссную, термоядерную ненависть врагу (без какого либо намека на священные войны во имя мира и освобождения — тупо расчленение за посягательство на себя) — это и есть та самая армия, а не парад пьяных долбоебов, раз в год (дата зависит от рода войск) распивающих командирскую водку и купающихся в фонтанах. Солдат умирает — в этом смысл его существования. Но Армия, породившая его, будет жить вечно. А это значит, что в единении с этой Армией солдат будет жить вечно.

Постскриптум: Уважаемый Анатолий Сердюков. Заклинаю Вас Мечом Ареса и Молотом Тора, сделайте что–нибудь с музыкой в армии, поскольку мне будет ну совершенно не прикольно умирать где–нибудь под Уссурийском, зная, что мое изрешеченное вражескими пулями тело по которому выпустили несколько очередей просто, чтобы удостовериться в том, что я, наконец, умер, будут хоронить под натужный вой Льва Лещенко.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>