В начало » Топ

Теля VS РПЦ

9 июля 2010 145 views Один комментарий

Иерей Александр Шумский уверен, что капитализм в России перешел в стадию маразма …

А это ничего, что в России никогда не было капитализма, а только феодальная олигархическая суверенная монархия?

На мой взгляд, никакого кризиса в стране нет. Кризис — это явление былых времен. Кризис — вещь нормальная, без него не происходит развития ни организма, ни любой системы. Когда организм или система преодолевают кризис, они становятся крепче. Федор Михайлович Достоевский нормально показал, как возрождаются люди, прошедшие кризис.

Это правда. Кризис — это был предлог для того, чтоб господа давали крепостным кусок хлеба по-меньше.

По моим представлениям, времена нормальных кризисов закончились где-то в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века. Примерно с этого времени начинается самоуничтожение мировой системы жизни во всех ее аспектах и формах. Говоря языком фантастических блокбастеров, включился режим самоликвидации систем жизнеобеспечения. Прежде всего, это коснулось нравственной сферы. Разве правомерно сегодня говорить о кризисе нравственности? Нет. Потому что это уже не кризис, а почти завершившаяся гибель всех нравственных ценностей.

Кризисы никогда не бывают нормальными. На счет самоликвидации — ее пока нет. Есть проблема того, что население растет, а соседние планеты, я уж промолчу за галактики, до сих пор не колонизированы.

Нравственность съедена раком аморализма, невиданного в истории человечества. Обратите внимание на то, что сегодня ни один из мировых политических лидеров не призывает к нравственному возрождению. Никто из мировых лидеров не ставит нравственность во главу угла. Говорится о чем угодно: о прагматизме как устройстве отношений, о партнерстве во имя мира, о взаимовыгодном сотрудничестве, о роли бизнеса и так далее. Слово «нравственность» практически исчезло из политического лексикона. Сравните для интереса, сколько раз политики упоминают слово «нравственность» и сколько раз слово «бизнес». Более того, на Западе, особенно в Европе, Христианство откровенно попирается.

Да что уж за политических лидеров, если некоторые главы церквей позволяют себе ездить в дорогущих авто и носить дорогущие часы. Ортодоксальные верующие вообще должны признать, что глава РПЦ — это Сатана, принявший облик человека.

Россия во все времена была сдерживающим нравственным фактором, всегда стояла на пути мирового зла, не давая ему окончательно овладеть жизнью. Но в этой борьбе и Россия постоянно получала тяжелейшие раны. И сегодня Россия стоит перед выбором: сдаться мировому злу окончательно или напрячь последние силы и остановить мировой процесс самоликвидации. Как ни крути, но кроме России этого сделать никто не может. Но и в самой России идет острейшая борьба между теми, кто хочет сознательно покориться мировому злу, и теми, кто этого не хочет. Похоже, что перевес пока на стороне первых.

Да, Россию во все времена использовали как прокладку. Достаточно вспомнить Золотую Орду. Но о какой нравственности идет речь? О временах царизма с его крепостными? О кровавой революции? Может быть об СССР? Да, коммунизм был наиболее богоугодным строем, но об этом можно было сказать более открыто.

Сегодня мир поклоняется только одному идолу — золотому тельцу. Деньги, золото стали абсолютно самоценными, даже власть отступила на второе место. Это абсурд, но именно так и обстоит дело. В современной России поклонение золотому тельцу приняло наиболее уродливые формы. Все реформы, все законотворчество подчинены одной цели — обогащению любой ценой. Не видит этого либо глупец, либо злонамеренный человек. Все, что мешает обогащению, устраняется неумолимо. Самоликвидация получила в России название модернизация. Назовите хоть одну сферу нашей жизни и деятельности, в которой бы действительно происходила модернизация, т. е. улучшение, а не уничтожение. Это можно продемонстрировать на системе образования. Как педагог могу засвидетельствовать — все, что сделано в последние годы в сфере образования, иначе как прямым вредительством не назовешь. Например, все общество, на 99,9%, учителя школ, преподаватели ВУЗов, родители, — все были против ЕГЭ. И все равно, попирая все нормы демократии и элементарного приличия, ЕГЭ вводится.

Золото, война и власть. Политика и маркетинг. Фотографы. Да, в мире много зла. Но разве когда-то в России власть была рациональной? Во главе всегда стоял придурковатый или недалекий правитель. Впрочем есть исключения — Сталин и Путин.
Между прочим, история движется по спирали, значит Медведев — это аналог Хрущева. Только вместо разведения кукурузы он полез в интернеты. Ну и ладно — так от него вреда меньше.

По поводу образования я уже писал — в том виде которое оно есть, образование не нужно. Нужно учить воровству в промышленных масштабах.

Почему? Потому что его введение позволило хапнуть чиновникам жирнющий кусок. Ведь любая серьезная реформа — это огромные деньги. И сегодня уже в открытую признают, что деньги эти от реформы образования были использованы нецелевым образом, а попросту — разворованы. Потом ЕГЭ отменят, и опять на этой отмене обогатятся те, кто ЕГЭ раньше вводил. Получается замкнутый круг, в котором обогащение является единственной целью. То, что такие эксперименты уничтожают страну и, в конце концов, уничтожат и самих экспериментаторов, никого не волнует. Удивительно, до какой степени может быть задавлен жадностью инстинкт самосохранения! Можно сказать с уверенностью, что капитализм в России перешел в стадию маразма, когда поведение человека становится рецептуальным.

Чиновники всегда хапали кусок. И при царе были бояре. И при СССР были секретари парткомов. Это ментальность — дорваться до кормушки и жрать.
Единственным спасением человечества можем быть мы, технари. Которые заменят чиновников роботами.

Меня прошибает холодный пот, когда люди, облеченные властью, всерьез заявляют, что библиотеки в своем прежнем виде скоро «прикажут долго жить», что большинство книг перекачают на электронные носители. А теперь представьте себе, что выключился мировой электрический рубильник, слетели с орбиты спутники, обеспечивающие информационную деятельность, погасли экраны мониторов. Ведь возможно такое? Очень даже возможно. И вот тогда умные люди достанут запасенные впрок свечи, откроют сохранившиеся книги, и будут жить дальше. Неужели не понятно, что «флэшка» не может заменить книгу. «Флэшка» вместо книги — это конец культуры. И приучать детей читать книги с экрана монитора — это значит отучить их понимать и мыслить. Святые отцы говорили, что только один вид лежащего на столе Священного Писания приводит человека в правильное расположение духа. А запах старой книги, запах типографской краски! Без этих оттенков культура гибнет.

А если в мире зажгут мировой огненный факел и спалят нафиг все книги, что вы будете делать? Причем спалить книги куда проще, чем уничтожить их цифровые копии. Впрочем такой финиш описан Реем Брэдбери в знаменитом 451 Градус по Фарингейту. Прорвемся.

Сегодняшние прогрессисты, у которых новейший iPhone вызывает щенячий восторг, весьма напоминают нерадивых евангельских дев, которые не запаслись елеем и не смогли встретить Жениха. Я не обскурант, я понимаю, что от Интернета никуда не денешься, сам его использую. Я не против перекачивания книг на электронные носители. Но только не трогайте при этом старую добрую книгу. Читайте Гоголя, если хотите, с экрана новейшего iPhone, но только приучите сначала ребенка к книге, взятой с полки. А ведь до чего дошло дело в школах: приходит комиссия, окрыленная идеей модернизации библиотечного дела, и заявляет, что все учебники и другие книги старше определенного года издания должны быть упразднены и удалены из школьной библиотеки. И вот бедные учителя, понимающие весь идиотизм такого требования, прячут уникальные собрания старых книг и журналов где-то в закутках школьных подвалов. Учительница биологии одной из школ рассказала мне, что комиссия потребовала убрать из кабинета биологии собрания сочинений Тимирязева и Павлова, изданные еще в 50-е годы прошлого века. Я эти собрания видел, держал в руках. Качество издания книг — переплеты и бумага — высочайшие.

Тут подмена понятий. Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать. Проблема в доступности информации — ее слишком много. И детский организм идет по пути наименьшего сопротивления. Смотрит Никлодиум вместо чтения Гоголя.
А старые учебники учителя могут неплохо продать через eBay.

Очень не хотелось бы, чтобы наши потомки назвали наше время временем либерального фашизма. Но это, конечно, не просто маразм. Здесь, безусловно, просматривается личный интерес чиновников, им выгодно ликвидировать старые учебники и книги, которые в своем большинстве лучше новых, для того, чтобы расчистить путь своим авторам и их учебной продукции. Что предполагает осваивание весьма больших денежных средств, со всеми вытекающими отсюда коррупционными выгодами. Очевидно, что под видом модернизации завершается ликвидация остатков уникальной системы советского образования, обеспечивавшее стране выживание и конкурентоспособность.

Учебники прежде всего меняют по идеологическим причинам. Чтоб детям не пришел вопрос — почему при сраном совке люди в космос летали, а сейчас вся космическая отрасль у кота под хвостом.

В связи с этим, нельзя не сказать об отношении чиновников от образования к курсу ОПК, который подвергся такому сокращению и поставлен в такие условия, что по существу его полноценная реализация сведена к нулю. Это и понятно, ведь релятивизм, или, как сегодня говорят, постмодернизм, означает полный произвол в нравственной и духовной сферах, удобен, прежде всего, тем, кто хочет беспрепятственно и бессовестно обогащаться за счет деградации наших детей, цинично именуемой модернизацией образования.

При коммунизме деградации небыло, но и церкви были закрыты. Что же лучше?

Что же делать, спросите вы. Обратимся к античной классике. Когда Авгиевы конюшни были переполнены нечистотами, пришел сильный и умный человек и вычистил их. Можно вспомнить и Ветхий Завет, что стало с теми, кто отлил золотого тельца, пока Моисей разговаривал с Богом. Ничего невозможного нет, надо только захотеть. Можно жить по-другому: не воруя, не унижая стариков и детей, отдавая Родине и народу себя без остатка и видя в этом высшее счастье и смысл. И многие, очень многие сегодня так и живут. Один из таких — князь Григорий Перельман-Мышкин. Замечательный русский еврей, показавший всему миру, что он, говоря языком шукшинского героя Егора Прокудина, золотого тельца «вполне презирает».
Иерей Александр Шумский, к. п. н., специально для «Русской народной линии»

Точно. Надо президентом выбирать еврея, тогда это спасет Россию. Между прочим, дорогие мои россияне, если бы у вас был выбор — кавказец или еврей, кого бы вы сделали президентом?

Соус статьи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий »

  • @qazan said:

    Думаю, выбора такого нет. Есть только — еврей или другой еврей. Меня лично это устраивает. Просто они (евреи и армяне) более жизнеспособны чем все остальные, и результат налицо. Закон жизни.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>