В начало » ЖЖ

Про птиц и воздух

15 июля 2010 58 views Нет комментариев

Наверное все знают, что шахтеры и моряки в подводных лодках держат клетки с птичками. Это совсем не для эстетики, а просто птички очень чувствительны к чистоте воздуха. Если там появляется что-то вредное, то они умирают, оставляя человеку шанс на спасение. Потому что если он что-то унюхает, то будет уже поздно. Атрофировался у нас нюхательный механизм. Так вот. Цитирую:

Вещества, попадающие в воздух при нагревании тефлоновой посуды, могут быть смертельно опасны для домашних птиц. Четыре птицы скончались от воздействия вредных паров, после того как их хозяйка, Ирен Кларк, приготовила в тефлоновой сковороде мясной пирог и достала его из духовки.
Когда Ирен села обедать — пирог все еще был горячим — она услышала, как запищали два ее волнистых попугайчика, Билли и Грегори. Когда она подошла к клетке, то увидела, что они умирают. Спустя пять минут корчиться в судорогах начала Молли, ее австралийский попугай; Молли вскоре умерла. В тот же вечер странно начала себя вести четвертая птица, попугай Чарли, который тоже погиб.
Ветеринар, осмотревший мертвых птиц, заявил, что они могли отравиться газом.
«Поначалу анализ был неубедительным, однако ветеринар заявил, что он подозревает, что винить нужно «тефлоновый газ», — рассказывает Кларк. — Он сказал мне, что иногда что–то выделяется при нагревании посуды, и эти пары распространяются по квартире. Это ужасно. Чем больше людей будут знать об этом, тем лучше

В связи с этим вопрос. Почему решили, что тефлон безвреден для человека? Может быть он просто обладает кумулятивным свойством и накапливается в организме людей, убивая их через 20-30 лет.

Взрослым конечно все равно, но вот те, кто готовят детям на тефлоне… не знаю, может быть и правы были наши пра-пра-пращуры, которые издревле готовили все в керамике и чугуне?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>