В начало » Топ

Пипец

5 июля 2010 62 views Нет комментариев

Пипец, стукач и дружинник. Что общего между ними? Намного больше, чем вы себе представляете.

Итак, Пипец — это киногерой, который жутко комплексует и в ходе фильма изменяет себя, формируя в душе мужика, а в теле — металлические штифты. Им движет благое намерение, которым как известно, мостят дорогу в Ад.

Стукач — это тоже Пипец. Но только без костюма и лишней придурковатости. Стукач тоже хочет помогать людям. Например, он позвонит куда надо и сообщит, что к детскому саду приехала черная БМВ, из которой торчит бинокль. Он боится, что там чего-то высматривают, и может хотят похитить ребенка.

Дружинник же работает в команде таких же как и он, простых людей, которые вдвоем могут скрутить раздухарившегося алкаша и доставить в ближайшее отделение. Двое на одного — это не честно, но практично. И они тоже помогают людям.

А теперь я хочу узнать, достойны ли они звания героев? Ну со стукачем вроде все понятно, это считается «западло». Хотя почему считается — непонятно. Вот например пьянство за рулем. Если человек заметил, что сосед–алкач будучи уже в доску, сел в свою шаху и куда–то покатил, то какая–то часть людей посчитает «западло» позвонить в 02 и сообщить кто куда на чем и под чем.
А если это не сосед, а твой хороший друг, то ты захочешь позвонить? Ладно, пример по-проще:  пацаны с подьезда, с которыми каждый день здоровкаешься? Где находится та грань, за которой гамлетовское «сдать или не сдать» перестает существовать?

Я думаю, что самый настоящий герой — это стукач. По крайней мере он не пытается вершить самосуд, как это делает Пипец. Очень плохо, что Голливуд не снимает таких фильмов про стукачей.

А вы стучали на кого-то?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>