В начало » ЖЖ

Перехват любого домена в зоне RU? Теперь это реально!

12 июля 2010 68 views Нет комментариев

Суд поставил товарный знак выше домена

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые в российской практике признал приоритет товарного знака над доменным именем даже в тех случаях, если домен зарегистрирован раньше, чем товарный знак. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент юридической фирмы «Интернет и право» Антон Серго.

В постановлении от 21 июня суд встал на сторону истца, ООО «Интер электрик», владеющего товарным знаком «INTER ELECTRIC» и заявившего права на ранее зарегистрированный организацией ООО «ИнтерЭлектрик» домен interelektrik.ru. Серго в этом разбирательстве представлял интересы истца.

Еще до вынесения судом решения сам ответчик переименовался. Суд же запретил ему использовать домен interelektrik.ru как нарушающий права ООО «Интер Электрик».

При вынесении решения суд специально рассматривал даты регистрации домена и товарного знака. Так как домен, по российскому законодательству, в отличие от товарного знака не является средством индивидуализации, дата регистрации в таких спорах играть роли не будет.

Вперде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>