В начало » ЖЖ

Мария Монтессори — гений или аферистка?

3 июля 2010 136 views Нет комментариев

Сегодня я хочу побыть серьезным и поговорить о детях. Естественно, с теми, у кого они есть. Ведь это очень важно, иметь своих родных детей.

Например, знаменитый Макаренко, который разработал систему воспитания малолетних фашистиков советских детей, своих родных не имел. А оперировал исключительно беспризорниками. Причем судьба тех «психопатов», которых чекисты депортировали из его колонии осталась загадкой. Бедных детей, со сломанной психикой, скорее всего расстреливали. Что характерно — над детьми издевались не преподаватели, а сами же дети. А дети бывают очень жестоки. Теперь перейдем к Монтессори.Для начала я хочу отметить тот факт, что у Монтессори был сын, причем незаконнорожденный. И она не стала заниматься его воспитанием, а отдала в интернат. Они встретились когда он уже был взрослый. Интересный факт для педагога, не так ли?

А теперь пройдемся по google://система монтессори, а точнее по разделу, который описывает открытие центра. Весьма неплохой бизнес-план, очень дорогие игрушки, которые производят всего в трех местах. Ничего не напоминает? Ладно, подойдем с другого бока.

Есть такой бизнес, называется вендинговый. Проще говоря — кофейные аппараты. Их готовы предоставить на очень выгодных условиях. А дьявол как всегда — в деталях. Кофейные гранулы, которые принимает автомат, можно купить… только у предоставившего вам автомат. И по очень высокой цене. Которую в результате оплачивает конечный потребитель.

Сетевой бизнес. Вот как это называется. Почему отечественный деревянный сортер стоит 10$, а его версия от Монтессори — 80 евро? Причем по сути своей они одинаковые.

В общем сомнительно это все. Может быть кто-то знает выдающихся личностей, которые занимались по этой системе и чего-то добились в жизни? Лично я таких не встречал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>