В начало » Топ

Ген чести, гордости и благородства?

6 июля 2010 106 views Один комментарий

Наблюдая за своим сыном (2,3 года) я заметил несколько интересных деталей в его поведении:

  1. Он никогда не возьмет чужую игрушку, даже если ему разрешат. Более того, он даже не попросит ее, он просто будет стоять и смотреть. И только эмоции, которые дети еще не умеют скрывать, выдают страстное желание поиграть этой игрушкой.
    Но это возможно только после того, как ему отдадут ее в руки. Только тогда малый соглашается принять подарок и будет с удовольствием играть.
  2. И наоборот, если кто-то захочет поиграть его игрушкой, посидеть в коляске, или занять место в качели — желающий это все получает, причем мой сын делает это с таким видом, словно царь одаривает просителя милостью.
  3. Зато есть жуткое, ужасное чувство ревности — к своей маме. Если она уделит внимание другому ребенку, то его ожидает наказание — хлопок раскрытой ладонью по лицу.

Разумеется, его никто этому не учил. Это дано от рождения — честь, гордость и благородство. Можно сколько угодно нанимать своим детям гувернантов, покупать разные титулы, выдумывать фальшивые родословные. Все равно в детях проявляется это на генетическом уровне — благородный ребенок и в грязи будет вести себя благородно, а жлобенок покажет свое кувшинное рыльцо будучи еще сосунком.

Как странно проявляются подобные вещи, ведь мой пра-пра-прадедушка был рыцарем, а ведь через сколько поколений это проявилось.

Интересно, когда ученые смогут выявить ген, который отвечает за подобные душевные качества?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Женщина said:

    Да, у вас мания величия. даже боюсь прокомментировать ваш пост иным, нежели у вас тут написано, образом.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>