В начало » ЖЖ

Спасибо тебе Боже, шо я не москаль!

8 июня 2010 229 views Нет комментариев

Два года назад все военные ведомства с пеной у рта рапортовали об ускоренном переходе на контрактную армию…

Замглавы Генштаба предлагает увеличить срок весеннего призыва, забирать студентов в армию после первого курса и призывать 30–летних

Генштаб РФ предлагает повысить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет, а также отменить отсрочку от службы в армии после первого или второго курса вуза. Такие предложения внес на рассмотрение начальник Главного организационно–мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

Кроме того, в настоящее время обсуждается вопрос о возможности увеличения сроков весеннего призыва на два месяца, чтобы он проходил с первого апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

При этом Смирнов отметил, что призывать в армию не с 18 лет, а в более старшем возрасте нецелесообразно. «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу», — считает он.

При Петре 1 люди по 25 лет служили. И слово «москаль» тогда означало призывника. Когда Т. Шевченко говорил — «Не гуляйте девки с москалями», он ничего против русских не имел. А просто советовал не заводить детей от людей, которые четвертак будут неизвестно где и может не придут домой.

Вот так вот. А еще я знаю что почти все топовые богеры в армии не служили.

P.S. Анекдот по теме:

— Призывник Рабинович, где вы хотите служить?
— В Генеральном штабе!
— Вы что, идиот?
— А это обязательное условие?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>