В начало » ЖЖ

Как я ушел из рабства (работы на дядю)

21 июня 2010 370 views Один комментарий

Начал свою карьеру я бухгалтером на бакалейном складе, а по факту — модифицировал старе сиране софт на клиппере для печати документов и складского учета. Пока однажды не поскользнулся на ебучей скользкой лестнице и не заработал перелом копчика. Провалялся две недели в больнице. Конечно, меня уволили по собственному желанию и еще «одолжили» зарплату в мое отсутствие. Вобщем по факту, с учетом всех трат, я поработал в минус.  Но это меня ничему не научило.

Следующая моя работа была на 7-ом километре, знаменитом промрынке. Там я тоже был бухгалтер и писал с нуля сиране софт для учета товара и печати бланков. Зарабатывал я весьма неплохо, но все деньги уходили на лечение зимой, так как склад, в котором я сидел — был неотапливаемый и я часто болел. Но все еще работал, так как зарплата была высокой, а считать полностью — не соображал.

Толчком к уходу послужила фраза от владельца склада, мол, что-то ты постарел за эти три года, типа у нас тут год за два идет, ха-ха. И тут я подумал — а нафиг? Дождался лета, собрал небольшую сумму денег в период моей неболезни, и свалил.

Тогда я пустился во все тяжкие — пьянки, девки, чаты. Такая своеобразная реабилитация. Пока не просрал все бабки. Ну и после этого стал искать работу. Причем не просто какую-то работу, или работу с самой высокой зарплатой. А такую работу, где бы я мог научиться чему-то реально полезному. Для себя.

И я устроился в одно юридическое агентство. Потому что там был сервер с линуксом. Его я и начал мучать, изучив все вдоль и поперек за полтора года. Но опять меня подкачала высокая зарплата, «даже больше, чем у директора». Вместо того, чтоб свалить через год и уйти работать в какой-то провайдер, с нормальными серваками и цисками, я тупел и играл в игрушки на работе. И тут опять мне повезло.

Контора переехала в новое помещение. Там была одна комнатка — кладовая. Без вентиляции, окон. И вот директор решил, что там будет серверная, и я буду сидеть среди компьютеров, чтоб меня никто не отвлекал. Ну его нафиг, подумал я. И стал искать работу дальше.

Следующая работа была в аутсорсинговой конторе, где я удаленно сисадминил серваки. Тогда я нашел своего первого заказчика, который мне за один сервер платил столько же денег, сколько контора за свои сорок. И я стал искать себе прямых заказчиков.

В конторе тем не менее я работал исправно, все сервера «вылизал», и сделал так, чтоб все работало как часы. Естественно, меня уволили, так как мне уже нечего было делать. Но к этому я был готов и стал работать из дома, удаленно.

И вот только тогда, когда у меня появилось свободное время, я понял, что все те работы, где я трудился за ЗП — ничего мне не принесли в финансовом плане. Я работал «за еду», и ничего себе не купил. Но достаточно найти двух клиентов, чтоб работать «за еду» и при этом не 45 часов в неделю а всего 2.

А теперь расскажите вы, что вас толкнуло работать на себя или открыть свое дело. Или наоборот — что мешает вам уйти с рабства (работы на дядю)?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Денис said:

    Уйти из офисной работы и перейти к фрилансу меня побудили две вещи:
    — «крысиный круг», когда нужно горбатиться по десять часов в день, чтобы получить копейки
    — Откровенно скотское отношение всех моих работодателей к сотрудникам. Складывалось ощущение, что они лучше нас знают и понимают, какие мы ничтожества — и ловят с этого лулзы.

    На фрилансе можно зарабатывать больше. А хапрактер работы проще + -занимаешься любимым делом, без отвлечения на очередные прихоти руководства.

    К тому же я удачно встретился со своим единомышленником, с которым мы сейчас запустили сайт хороших новостей finenews.org. И это стало определенно Событием 2010 года в моей жизни:)

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>