В начало » ЖЖ

ФСБ, МИД и ФСО плевать хотели на президента РФ Медведева!

9 июня 2010 89 views Нет комментариев

Федеральная служба безопасности (ФСБ), Федеральная служба охраны (ФСО), Министерство иностранных дел (МИД) и Федеральная таможенная служба (ФТС) к 8 июня не опубликовали на своих сайтах сведения о доходах и имуществе чиновников, пишет в среду, 9 июня, газета «Ведомости».

Согласно действующему законодательству, декларации должны были быть опубликованы к 15 мая.

В пресс-службе ФСО журналистам заявили, что декларации чиновников публиковаться не будут, поскольку законодательство не обязывает ведомство размещать их на своем сайте. Представители службы охраны пообещали предоставить сведения изданию по официальному запросу. В соответствующем указе президента РФ говорится, что информация о доходах и имуществе чиновников размещается «на официальном сайте соответствующего федерального государственного органа» или предоставляется «общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам».

Представители ФСБ и МИД заявили, что причины отказа от публикации деклараций назовут только в ответ на официальный запрос журналистов. Сотрудники ФТС пообещали, что сведения о доходах чиновников будут опубликованы в ближайшее время.

Министерство внутренних дел опубликовало сведения о доходах 305 высокопоставленных чиновников еще в мае, однако, как отмечает издание, декларации жен милиционеров все еще не появились на сайте министерства. В МВД это объяснили тем, что пока не успели обработать информацию.

Публикация сведений о доходах чиновников, занимающих коррупционно емкие должности, а также их супругов и детей, была введена в 2009 году указом Дмитрия Медведева. Кроме того, по собственной инициативе сведения о доходах и имуществе стали публиковать депутаты Госдумы.

VIA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>