В начало » ЖЖ

Сволочи

31 мая 2010 86 views Нет комментариев

ВМС Израиля захватили гуманитарный груз в Газу

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Как минимум 15 человек погибли в результате перехвата израильскими военными кораблями конвоя судов с гуманитарной помощью, направлявшихся в сектор Газа, сообщил частный израильский телеканал Channel 10.

Ранее пресс-секретарь организации Free Gaza Movement, организовавшей караван из шести судов, сообщил, что погибли два человека.

Израиль не раз утверждал, что постарается сохранить блокаду сектора Газа, в котором проживают порядка 1,5 миллиона палестинцев.

По данным Channel 10, операция продолжается.

«На борту турецкого судна были убиты два человека, еще 30 получили ранения», — сказала представитель Free Gaza Movement Мэри Хьюз Томпсон.

«Насколько я знаю, спецназовцы IDF (армии Израиля), высадились на судно с вертолетов и захватили его».

По данным про-палестинских организаций и турецких правозащитных групп, караван перевозил порядка 10.000 тонн гуманитарных грузов.

Эта атака и гибель людей могут серьезно испортить имидж Израиля в международном сообществе, а особенно отношения со своим давним союзником по региону Турцией, под флагами которой шли несколько судов.

Япония: Российские пограничники прицельно расстреливали японских рыбаков

Японские власти сообщили, что на теле погибшего в результате обстрела рыбака обнаружено 5 пулевых отверстий. Тело убитого было передано японской стороне практически сразу после инцидента. Прошло два месяца, и только сейчас японские власти заявили о неожиданных результатах собственного судебного вскрытия.

По мнению японцев, пять попаданий свидетельствуют об интенсивности огня с российской стороны.
Напомним, что в ходе судебного разбирательства, в результате которого к штрафу и конфискации судна был приговорен за нарушение границы и браконьерство капитан японской шхуны, утверждалось, что российский пограничный патруль делал предупредительные выстрелы и не вел прицельного огня по японскому экипажу.

Японцев, видимо, не устраивает российская версия событий. Тем более, что осужденный японский капитан Нобору Сакасита, вернувшись на родину, заявил, что оговорил себя из страха перед российским правосудием и виновным себя не считает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>