В начало » ЖЖ

Ребята, я от вас в шоке

17 мая 2010 45 views Нет комментариев

Жил да был человек. В провинциальном городке. И поехал он в столицу, поступил в престижный ВУЗ, на бюджет. Учился, работал.
А потом бросил все на 4-ом курсе и свалил в… армию. Говорил, мол от учебы у него мозги устают, да и жить в общаге ему не комфортно.

И вот спустя год, возвращается он из армии и идет обратно в свой городок, домой, к мамочке. Нет, он совсем не против учиться, но только при условии, чтоб жить дома. Но через год ситуация поменялась и чтоб учиться заочно — надо платить. Мамочка немножко злятся на сынулю, что то бросил столичный ВУЗ, и просит его начинать немножко работать.
Шляется он каждый день в службу занятости, ну и по сайтам лазит – работы ему нет. На черновой ему неохота, ведь у него тут еще и любовь есть. Она умница и красавица, любит его, дурашку. Но при этом понимает, что у нее есть конкурент — мамочка, и готова его потерять.
К тому же, мамочка снабжает его небольшими суммами. Вобщем, он работать отвык. И вот он выходит на меня через сеть. Ему маминых денег хватает на оплату интернета. И говорит, мол, ты в интернете умеешь зарабатывать, хелп ми! Научи меня, а если может и предложи какую-то работу.
Ну ок, ладно — а что ты умеешь делать, спрашиваю его. Он умеет много чего, но по чуть-чуть. Дизайн, фото, трехмерная графика, кодинг на PHP. Вобщем если кратко — то ничего толкового. А он просит работу, любую, удаленную, главное за деньги. Боится уехать от девушки, чтоб не терять ее, да и из-под контроля мамочки выйти хочет.
Ладно, а ты про фриланс слышал, про биржи всякие? Говорит типа, слышал, но мол, это все как-то ненадежно. Ну извиняй, тогда восстанавливайся, ехай в столицу, снимай с девушкой хату и паши, как мужик, работы-то там всегда есть, столица жеж. Нет, говорит, нехочу я в столицу, потому что там народ злой. И пахать я тоже по-черному не хочу, уже год отпахал в армии, да все бесплатно, надоело. Там газом воняет, а у нас яблони цветут. Мне нужна стабильная работа через интернет, помоги, ты же знаешь. Ну ладно говорю, иди тогда в SEO/манимейкинг. Там денег немеряно, правда халявы нет, надо вкалывать, но не руками, а мозгами.
Через год, а может и раньше, сможешь выйти на пассивный доход, и замутить какой-то бизнес.  Правда где ты первый год будешь брать деньги на жизнь — незнаю. Хотя некоторые умудрились купить отдельную квартиру в столице, чисто через интернет, соблюдая нехитрые правила:

  • Музыку не слушать
  • Телевизор продать/выкинуть
  • Стереть все игры
  • Не лазить на развлекательные сайты
  • Не посещать концерты/театры/кино/дискотеки
  • Заменить аську на email
  • Брать телефон раз в день — смотреть пропущеные вызовы/читать sms

Помолчал он минут полчаса, и пишет — нет, извини, это не мое. Зачем тогда жить, если всего этого себя лишать? Странный человек — это не на всю жизнь, а только на год, а может меньше — если мозги варят. Нет, говорит — я так не хочу, буду искать дальше.
И вот я думаю — или это я такой крутой, или просто большинство людей вокруг — инфантильные пареньки, которым проще жить за счет родителей?
Почему-то после этого у меня возникла стойкая ассоциация с бастующими шахтерами. Они понимают, что шахта их убивает, что после 40-а лет, они умрут в больнице, но тем не менее — они требуют повышения зарплаты. Не изменения условий труда, не социальных благ, не альтернативных рабочих мест. Они привыкли не думать, и хотят продолжать делать это дальше, и получать за это деньги, и требуют от "мамочки" все больших и больших сумм.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>