В начало » ЖЖ

Подслушанный разговор

27 мая 2010 75 views Нет комментариев

Ехал сегодня в маршрутке и краем уха слушал, как двое здоровых лба плакались друг-другу в жилетку. О том как им тяжело работать и какие страдания это им причиняет. Один говорил, что он мучился сначала в школе, потом в универе. А теперь приходится пыхтеть еще и в офисе.

Другой соглашался и говорил, что испробовал кучу специальностей — и никакая ему не доставляла удовольствия. Мол, работа не может доставлять удовольствия в принципе.

Мне так и хотелось им предложить завести жену и ребенка. Однако не факт, что это помогло бы как-то изменить человека. Слишком много пьющих мужчин и женщин одиночек тому подтверждение.

Что же делать? Стать богатым и не работать? Ну вообще-то богачи очень даже работают, и причем их график не нормирован. Впрочем, отдыхают они ярко, что компенсирует их рабочие нагрузки.

На мой взгляд утомляет не работа, а рутина. Именно из-за этого сыщикам, хирургам и сисадминам работа может доставлять удовольствие. Своей новизной, радостями от новых открытий и огорчениями, без которых радость был стала повседневной рутиной.

А кем вы работаете и где? Довольны ли вы своей работой?

На последок — анек в тему:

— Не хочу работать.
— Так не работай.
— Жрать хочется.
— Так работай.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>