В начало » ЖЖ

Парад отрядов

6 мая 2010 29 views Нет комментариев

Разговаривал вчера с одним стариком. Когда-то давно он был сыном полка — сбежал на войну, будучи ребенком. Конечно, потом это дело раскрыли и поняли что про возраст он наврал. Сильно не ругали, сказали что отправят домой вояку храброго. Но жизнь иногда творит такие удивительные козни, что задумываешься о существовании потусторонних или высших сил.

Пока выясняли откуда парнишка прибыл — его родители погибли. Так он и остался на войне. Но не это самое интересное. А важно то, что он был на попечении НКВД, в знаменитых заградотрядах. И вот что он рассказал.

Сам он до этого слабо представлял, что это такое, быть на войне. Он думал что будет все как в сказке — вороной конь, шашка и маузер. В реальности ему пришлось первым делом изучать лопату и сапоги — копать и бегать.

По началу заградотряды как правило никого не расстреливали, с этим успешно справлялся резерв, оставленный для отстрела дезертиров, а служили для допроса тех, кто просочился — шпионов, диверсантов и так далее.

Однако потом, когда фашисты стали брать верх — ситуация ухудшилась. И пришлось вводить показательные расстрелы. Это когда перед началом наступления выбирают самого трусливого и истеричного бойца, который падает на землю и плачет, ничего не слушая, и … расстреливают его.

Вот тут то и отличился этот самый сын полка. Его и науськали стрелять трусов. Перед всеми его выставляли как юного храбреца, который не боится идти в бой, а здоровые мужики — просто трусы. После чего сын полка стрелял в голову выбранной жертве. Всего он убил 9 человек. И всех — своих, ни одного фашиста.

Он считает, что его дело было очень полезным. Иначе бы деморализовавшиеся войска покинули поле боя и мы бы проиграли войну. И что праздник 9-го Мая — это целиком заслуга НКВДшников.

А вы как думаете?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>