В начало » ЖЖ

Опять я за Техномада

28 мая 2010 61 views Нет комментариев

Прочел репортаж об интересной (или неинтересны уже такие новости?…) пресс-конференции.

«Вы живете как животные. Как свиньи и обезьяны.»

Такие слова были напечатаны в бельгийской газете Nieuwsblad.

В Бельгии, недалеко от Антверпена, есть общественный центр «De Shelter» (по-видимому, «Убежище»), который был создан как «место для встреч, где местные жители, принадлежащие к разным культурам, могут лучше узнавать друг друга». После введения запрета на ношение паранджи группа мусульман устроила в этом центре пресс-конференцию.

Anjem Choudary (приехал из Англии, лидер запрещенной в Англии организации Islam4UK):
— Я предупреждаю Бельгию. Если запрет на паранджу останется, это приведет к насилию. Мы отдохнем только тогда, когда везде будет развиваться флаг Ислама. Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Abu Imran (лидер организации Sharia4Belgium (Шария для Бельгии)):
— Мы мусульмане, а значит, мы бойцы, и мы здесь для того, чтобы доминировать. Тем, кто не могут принять доминирование Ислама, придется убраться. По мне, так хоть в ад.

Sayef ul Islam (который назвал себя просто «учитель английского»):
— Вашим свободе и демократии место в мусорном баке. Закон Бога — это закон мусульман. Это вы — террористы. Но вашему светскому экстремизму придет конец. Вы живете как животные. Как свиньи и обезьяны. Но вы принесем вам цивилизацию, потому что наши ценности выше ваших. И придет день, когда ваши женщины должны будут закрывать лицо паранджой.

На пресс-конференции присутствовали молодые мусульмане из Дании, Англии и Бельгии, которые периодически с энтузиазмом давали понять, что они поддерживают сказанное.


В конце статьи говорится, что «Anjem Choudary, Abu Imran и Sayef ul Islam не пользуются особой поддержкой в местном мусульманском сообществе». Можно предположить, что на этом сотрудники газеты и успокоились.
Но интересно — есть ли в «местном мусульманском сообществе» кто-то, кто противостоит им? В любом другом сообществе?

Трогательная деталь. Anjem Choudary думает обосноваться в Бельгии. В Англии его организация — Islam4UK — запрещена. Он сказал, что в Англии он «не чувствует себя желанным гостем» (почему бы это?) и еще заметил: «В Великобритании меньше толерантности, чем в Бельгии».

Линк на статью (на фламандском. Я переводил с английского перевода)
http://www.nieuwsblad.be/article/detail.aspx?articleid=G02QJJHB

VIA.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>