В начало » ЖЖ

Непростой вопрос или почувствуй себя судьей

7 мая 2010 29 views Нет комментариев

Обычная жизненная ситуация. Семья — мама, папа, ребенок (мальчик). Папа работает прорабом, неплохо зарабатывает, благодаря этому мама может позволить себе не ходить на работу и уделять время семье.

У мамы с сыном особые отношения — они дру-другу очень доверяют, полная гармония и процветание. Мама читает книги по детской психологии и очень горда тем, что с 3-х лет она своего сына ни разу не шлепнула. Предпочитая воздействовать только психологически.

А папа наоборот — дуб-дубом, может дать в морду, за что и любим мамой. Но от воспитания ребенка он отстранен. Однажды мама попросила его дать сыночку затрещину — и после первого же удара ребенок потерял сознание. Тяжелая рука, что уж поделать. Так что теперь наказывает только мама.

Однажды дети со двора хотят пойти в игроленд. Для олдфагов перевожу — поесть мороженое и поиграть в морской бой. Без всяких сомнений сын говорит об этом своей маме. И получает внезапно жестокий, ничем не мотивированный отказ — НЕТ.

Но как? Почему? За что? Он уговаривает маму, обещая не кушать мороженое и не пить газировку. НЕТ. Он согласен даже идти без денег, просто все дети пойдут, а как же он, останется один? НЕТ! Ну хорошо, сын уже готов пойти на крайнее унижение и взять маму с собой. OH, NOOOOOOOOOOOO! Опять отказ.

Что это было — загадка. Возможно, что в одной из книг мама почитала, что иногда надо настаивать на своем и что-то запрещать. От этого ребенок только сильнее ее полюбит. Может быть у нее в тот день болела голова. Может ПМС. Однако известно одно — она ему запретила и велела пойти сказать, что он не пойдет. Потому что ему запретила мама.

Наверное в жизни каждого мужчины бывает такой момент, когда он должен сделать выбор — тряпка он или имеет внутренний стержень. Наверное это был именно такой момент, но пришел он слишком рано. Согласитесь, делать такой выбор в 5 лет — это непросто.

А может и просто, намного проще, чем нам, взрослым. Ведь это не вопрос — тварь я дрожащая, или право имею, а всего лишь безобидный поход в царство детских развлечений. Максимум что грозит — это ангина от безмерного поедания мороженого.

Мальчик вышел во двор и сказал всем — мне мама запрещает идти с вами. Все смотрели на него. А он улыбнулся и сказал — Я все равно пойду, раз обещал.

И все хлопали его, жали ему руку и даже старшие дети 12-и лет, которые обычно на подобную мелочь не обращали внимания — говорили ему, что он — настоящий мужик. И даже скинулись ему на поиграть. Он же был без денег.

Спустя полчаса они вернулись во двор. И тут наш герой увидел свою маму. Она стояла с бледным лицом. И это было очень страшно. Мальчик подбежал и стал говорить, что он уже поиграл — и ничего с ним не случилось, как он и обещал. И что мороженое не кушал — весь двор подтвердит.

А мама ему и говорит — Мой сынок, мой любимый послушный малыш — он умер, его сбила машина. А ты чужой, непослушный мальчик — уходи!

И вот она уходит и закрывает дверь перед носом ребенка. Он стучит, она его не пускает. Даже не отвечает на звонки. Она уже выпила успокоительное и легла поспать на полчаса. Потом она конечно его пустит и это будет хорошим уроком — на всю жизнь.

А мальчика утешают его друзья и говорят — это она так пошутила. Он улыбается, хотя его сердце оледенело от страха. Он ведь по-настоящему дружил только с мамой — и она его так страшно наказала. Мы, взрослые никогда не поймем тот ужас.

Почему ребенок не попросился в гости — непонятно. Наверное ужас сковал его разум и полностью отключил. Со временем дети разошлись, наступил вечер. И началась веселая майская гроза.

Мальчик сидел по дождем и плакал. А может быть и не плакал, просто по лицу текли капли. Это кстати очень удобно — плакать под дождем, можно порыдать, а спросит кто — так скажешь, мол — это дождь. А что голос дрожит — так это я наверное простыл.

Именно так мальчик и сказал… своему папе, когда тот пришел с работы. Он был в хорошем настроении — пятница, закончили крышу, выпили немного. И тут вдруг — его сын. Под дождем. Не в кроватке.

Ребенок ответил честно — он пошел играть с ребятами, несмотря на запрет. И что потом мама назвала его чужим мальчиком, захлопнув дверь. И не открывает. После чего вжал голову в плечи и приготовился нести суровое наказание.

Папаша ворвался в квартиру, пинком разбудил сонную маму, которая так сладко спала под дождь, и принялся ее избивать на глазах у сына. Это было не просто наказание, это бы бой. Алкоголь, даже в небольших объемах, может сделать из человека демона.

И наверное, только демон, а может просто очень сильный человек, способен вырубить женщину одним-единственным оглушающим, страшным ударом — снизу вверх, прямо в челюсть.

Да, после единственного удара она со странным звуком упала под ноги, и алкоголь моментально испарился, сделав демона перепуганным мужчиной. А сзади истерически верещал сын: — ПАПА, ТЫ УБИЛ МАМУ!

После чего приехала скорая и милиция. Папа вызвал первых, а первые позвали вторых. В результате мама с сильнейшем сотрясением мозга и переломом челюсти отправлена в больницу. Папа — за решетку, в ожидание разбирательств и суда.

А ребенок… У него больше никого небыло, так как он маленький, то дяди милиционеры отвезли его в ближайший детский дом. На время.

И вот наступил самый сложный момент. Представьте, что вы — судья.

Главный вопрос — с кем оставлять ребенка? Сам ребенок в очень плохом состоянии — его детдомовские сильно избивают, они ненавидят таких детей, у которых есть родители. И каждый раз устраивают групповое избиение "домашненьких", как они их называют. При этом ситуация происходит во всех детдомах, а по закону ребенка можно временно держать только там, так как никто не хочет его опекать.

Тем временем у мамы проявляются странности. Она порой ведет себя неадекватно. И врачи ставят диагноз — кратковременные приступы амнезии. Такой ребенка давать опасно, да и вообще ее надо подлечить. А это время.

С папой все понятно — проведет пару месяцев, подумает над своим поведением. Наверное перестанет пить. Но стоит ли доверять ребенка такому вот родителю — сомнительно.

Каков же ваш вердикт, господин судья? Пишите пожалуйста в камментах.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>