В начало » ЖЖ

Менты VS Копы

3 мая 2010 58 views Нет комментариев

Случай номер раз. Подходит на рынке к гражданину местный охранник и требует — покажи паспорт. Гражданин вежливо говорит, что паспорт он свой покажет только официальным представителям властей. После чего охранник немножко ударяет гражданина и орет в рацию за подмогой. Приходят пара милиционеров. Итог:

Гражданина забирают в бобик. Отвозят и кидают в обезьянник. После чего дубасят так, что гражданин с благодарностью вспоминает охранника. Через сутки его выпускают — избитого, без денег и телефона. Состав преступления — повод сопротивления представителям власти.

Случай номер два. Подходит в метро к янки рейнджер и требует — покажи водительские права. Янки вежливо говорит, что права он достанет только в присутствии копов. После чего рейнджер хватает янки и выходит на первой же станции — к копам. Итог:

Янки забирают в участок. Берут отпечатки. Пробивают по базе. Через пару часов извиняются и отпускают. Говорят, извините — вас рейнджер принял за террориста. Перебдел так сказать.

Какой из этого вывод? Алгоритм-то один. А реализация — разная. Под предлогом терроризма власти попирают права своих граждан. Но в одном случае граждане страдают, в другом — отделываются легким испугом и потерей пары часов времени.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>