В начало » ЖЖ

Должен ли уметь мужчина починять кран?

26 мая 2010 398 views 3 комментария

Я помню что у нас часто ломался кран. В то советское время резиновые прокладки были дефицитом и их успешно заменяли паклей.

У нас был ящик, в котором лежали такие священные мужские инструменты как разводной ключ и молоток. Там же был моток пакли.

С каждой поломкой крана начиналось священнодействие. Мы с мамой стояли и смотрели, как папа откручивал кран и затыкал пробкой воду, потому что вентиль на стояке заржавел. Пробку надо было держать, иначе ее выбивало напором воды. Эта почетна честь выпадала маме, так как я не доставал еще.

С крана снималась старая пакля, почтенно наматывалась новая и кран торжественно возвращался на свое место. Затем кран включался и мы все хвалили папу за ремонт. Которого хватало на пару месяцев.

Потом прокладки переставали быть дефицитом, затем можно было купить новый кран целиком. Однако подобна ересь с негодованием отметалась. И мистерия починки крана не прекратилась.

Прошло много лет, папы уже нет в живых, в маминой квартире стоит новый кран, который не протекает. Все стало размеренно и пресно. И только сейчас я понял, что смыслом всего этого был не ремонт крана, а процесс ремонта. Точнее его демонстрация.

Мужчины любят смотреть женский стриптиз. Это их возбуждает. У женщин при просмотре мужского стриптиза возникает смех, потом жалость, потом желание накормить. Что же их возбуждает?

Процесс работы. Физической нехитрой работы, которую тем не менее женщина не способна сделать. Поменять кран. Починить электросчетчик. Разобрать дверной замок, смазать и поставить взад.

Так что теперь я понимаю, зачем мой папа учил меня всему этому. И понимаю почему соседка выходила смотреть как я менял замок.

А вы умеете делать что-то, кроме как тупить в интернете и переставлять венды?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария »

  • Zak_r2 said:

    Это очень хорошо, когда мужчина чинит кран при необходимости, но часто бывают случаи, когда смехотворные неисправности в бытовых приспособлениях и аппаратах (выключатель барахлит, кран подтекает, ручка отломалась, кнопка запала, пульт не работает, дверца не закрывается, кусочек чего-то отвалился где-то и пр.) не исправляются ГОДАМИ 🙂 Я уж не говорю о ремонте, который может стоять год, три, пять лет! Похоже, тут все не только от воспитания зависит, скорее от характера мужчины.
    П.С: У меня дома все исправно, я педант-эстет в этом смысле.

  • вася said:

    хорошо когда деньги есть чтобы людей нанять которые все починят, а вот если в какой нибудь глуши машина сломается и на сотовом батарейка сядет….. лучше уметь все самому

  • Женщина said:

    А вот лично мне приятно, что он это делает для нашего дома и семьи. Это тоже самое чувство, когда он проводит время с детьми — читает им, рассказывает, утешает. И вообще, очень приятно, когда мужчина заботится о тебе (особенно твой мужчина): делает что-то, чтобы тебе было комфортно: если муж, то ведет тебя в кино, чтобы ты отдохнула, (ну, или не твой) если таксист, то ищет дом, к которому тебе надо, а его нет в навигаторе, сосед, который предлагает поднять на второй этаж коляску с ребенком. Дело, как мне кажется, не в умении починить кран, а в любом жесте заботы и внимании о тебе, и твоей семье.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>