В начало » ЖЖ

Детективная история с кражой и расследованиями

15 мая 2010 38 views Нет комментариев


Вначале я хотел запостить на Хабр, но там НЛО меня не полюбило, и поэтому я буду пока писать сюда.

У меня есть знакомый, некто М., которому за 30. Он знает много языков программирования и не женат. Его квартира завалена ноутами, гаджетами, телефонами, дисками и прочим компьютерным добром. Все деньги, а получает он — дай Бог каждому, тратит на все эти приколы. Вместо того чтоб завести жену и детей. Ну да ладно, не о том речь.

Итак, М, однажды потерял смартфон. Конечно, он синхронизировал смартфон с компом, а комп с макбуком, а макбук с айфоном, а айфон в сейфе. Вобщем все контакты есть, но потери жалко. Он ведь денег стоит.

Проходит время, и тут внезапно он обнаруживает, что кто-то  переодически забирает почту с его gmail. И тут он понял, что это вор, укравший смартфон, симку выкинул, а в настройках не лазил. А смартфон настроен так, что если есть бесплатный вай-вай, то он лезет и почту принимает.

Но тут ему улыбнулось его еврейское счастье. Айпишник оказался одесский, мало того — в этом провайдере работает его знакомый сисадмин, некто В. И вот он пробивает этот айпишник через В., и узнает, что он принадлежит компьютерному клубу.

Идет М. в этот клуб, и узнает, что там шаровый вай-вай. И вот он тусуется в этом клубе, поджидая, когда воришка придет, мониторя подключения к своему ящику.

И вот, приходит симпатичная девушка, зайти в "Чат майлру для приличных людей". И по логам сразу видно подключение началось. Неужели это она? Надо проверить.

Без всяких размышлений М. подходит к девушке и говорит — а можно ваш телефон? Девушка, удивленная и растерянная такой вот просьбой, таки дает ему телефон. В смысле — свой номер телефона, и говорит, что вечером она свободная.

От чего у М. происходит перелом мозга, и он идет с заветным номером на улицу. Покурить и обдумать, что собственно делать дальше. Но тут эта девушка выходит из клуба. А М. решает окончательно проверить, действительно ли эта девушка — воровка.

Он звонит по указанному номеру, девушка достает из сумочки смартфон, и он видит — это таки его смартфон! Он кричит — Стой, воровка, хватает девушку за руки, та визжит. А тут мимо идут двое милиционеров, и они конечно не могут пройти мимо, и забирают обоих в отделение.

Там М. тщетно пытается объяснить, что это его смартфон, потому что там IP, и этот IP подтвердит его друг В., ему просто надо позвонить. Милиционер звонет В., тот подтверждает, что смартфон украден у В., потому что IP, и он его подтверждает. Девушка же говорит, что купила телефон на радиобазаре, и готова показать лоток, где она купила. А этот маньяк сначала узнал ее телефон, а потом пытался что-то сделать прямо на улице. Наверное маньяк.

Милиционер почему-то больше верит девушке,символически штрафует М. на 200 гривен, записывает адреса и телефоны обоих, а потом говорит, чтоб они шли со своими смартфонами и айпишниками в … суд, выяснять отношения.

Вот такие дела.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>