В начало » ЖЖ

Здраствуйте, меня зовут Андрей и я медийный аскет

17 апреля 2010 69 views Нет комментариев

Вчера у тещи попал на фрагмент педорачи Дом-2. Ну что тут сказать. Обычное представление, разыгранное актерами. Зрителям предлагают эмоции без какой-либо подоплеки.

Но ведь эмоции — это как специи. Без них скучно и пресно, но они не насыщают. Представьте, вам в ресторане подают блюдо из одних специй. Уверен — вы не сможете есть, так как специи в больших объемах просто невыносимы. Да и для здоровья не очень полезны. Попробуйте скушать пол-литра горчицы с кетчупом и поймете.

Однако я не про это. Есть люди, называющие себя сыроеды, которые кушают совсем не сыр, а так называемую здоровую пищу. И кетчупа при этом они не употребляют. Правильно это или нет — я незнаю. Я просто хочу сделать признание.


Я — медийный аскет. В эмоциональном плане. У меня мозг не способен переваривать все эти многочисленные ток-шоу, которыми вас пичкают по зомбоящику. Вы можете скушать литр кетчупа, а для меня такая доза будет подобна сильному яду.

Нет, это незначит, что я впадаю в приступ ярости или падаю с эпелептическим припадком если прохожу мимо такой педорачи по зомбоящику. Что вы. Я просто игнорирую, не допускаю эти ядовитые специи в свой мозг. Ну представим:

Подан чан с кетчупом, где плавают сосиски. Все начинают кушать, стараясь зачерпнуть побольше. А я выловлю сосиску, оботру салфеткой и скушаю. Да, она будет пропитана кетчупом, но при этом будет вкусной и полезной. Правда все чаще и чаще подают один кетчуп без сосисок.

Больше ток-шоу я ненавижу сериалы, в любом их проявлении. Ненависть пришла во время просто марии, когда народ был просто зомбирован этой дрянью. Как хорошо, что в то время у меня был программируемый калькулятор МК-61. Вместо поглощения кетчупа я писал программы и отсылал их в разные журналы. Меня даже пару раз публиковали. Это было очень приятно.

Я пробовал смотреть разные сериалы — Саус парк, Сопрано, доктор Хаус, Лост. И везде встречал кучу специй, под которыми обещают сосиски, но… эти сосиски сделаны из горчицы! Да-да, ваши излюбленные сериалы — это сосиска из горчицы. Это невозможно смотреть, я непонимаю на кого это вообще рассчитано?

Хотя признаюсь — я с удовольствием смотрел в свое время целых три сериала:

  1. Утиные истории — когда они шли по ТВ, все дети бежали смотреть — ну и я тоже. Своего рода тренд.
  2. Lexx — его тоже начали показывать по ТВ, но тогда мне некогда было смотреть. Позже я скачал все серии из интернета и посмотрел их.
  3. Акватин Хангер форс — все серии + полноэкранку. Это отличная расслабуха после напряженного рабочего дня. Да-да, такое себе пиво с семками, которое не скрывает что оно — пиво с семками.

Все. Пытался смотреть футураму — но неасилил. Ах да, еще честно высмотрел властелина колец, но сериалом назвать это трудно.

Ну и наконец, больше всего я ненавижу римейки, которые замаскированы под новые фильмы чисто из-за спецэффектов. Приведу простой пример — зомби.

Первые черно-белые зомби были приличные. Ходили медленно и бездумно. Затем их начали ускорять. Цветные зомби стали умнеть. Сбиваться в стаи. Звать своих. Потом они стали охрененно быстрыми, научились ездить на мотоциклах. Бляя, ну куда подевались старые добры зомби,  где же смысл противостояния — неужели его заменила кровяшка? Исключение — Зомби по имени Шон. Перевод дурацкий, согласен. Но фильм — очень хороший. А в остальном — зомби все быстрее и умнее. Через 5 лет выйдет фильм — реактивные нанозомби захватывают марсианскую колонию за 10мс. Вот увидите.

Ну и апофеозом спецэффектов стал Аватар. Это уже не просто специи. Это котлета из говна, которую приправили острым соусом и распиарили везде как шедевр кулинарии. Сюжет — избитый до банальности. Сами спецэффекты никого уже не удивят. По крайней мере тех кто смотрел про Шрека и кролика Роджера.

Так что я признаюсь — мне не по нраву современный киноиндустриальный фастфуд. И лучше я еще раз посмотрю Покровские ворота или Любовь и голуби, чем потрачу время на просмотр очередного "шедевра" типа новой Алисы в стране чудес. Кстати, я даже не скачивал этот фильм с торрентов — не хочу и время тратить. Интуиция подсказывает — в 3D снимают говно, с надеждой что под новым соусом 3D хомячки его будут кушать. А я не хочу. Ешьте сами свою рыбу с волосами.
Я закончил. Фанатики сериалов могут меня расфрендить или забанить.

P.S. Есть инвайты на демоноид. Учитывая нововведения на рутрекере — для желающих быстро посидеть с толстых мегабитных каналов это самое оно. Кому надо — скину, пишите в приватные сообщения или на мыло.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>