В начало » ЖЖ

Спорт. Пик анрилейтед

1 апреля 2010 71 views 8 комментариев

21 августа 2009–го года российские спортсмены заняли второе место в эстафетной гонке на чемпионате мира по спортивному ориентированию. Это очень высокий результат для наших спортсменов, но примечательным является не сам факт вице–чемпионства, а то, как это произошло.

За победу отчаянно сражались фавориты гонки: сборные Швеции, Франции и Норвегии и на последний этап эстафеты эти сборные выставили своих сильнейших спортсменов. Дистанция подходила к концу и в лидеры вышел швед Мартин Йоханссон, тогда как спортсмен сборной России Андрей Храмов бежал шестым. Однако за несколько контрольных пунктов до финиша швец напоролся на ветку дерева, которая вонзилась ему в ногу на глубину 12 см. Увидев, как швед лежит на земле и истекает кровью, бежавшие следом француз Тьерри Жоржиу, норвежец Андерс Нордберг и чех Михал Смола приняли решение прервать свою борьбу за золото и оказать помощь раненому сопернику. Работая в команде, Жоржиу и Смола вытащили ветку из ноги и использовали майку и ремень с GPS–трекером Жоржиу в качестве жгута, в то время как Нордберг побежал к финишу, чтобы вызвать карету скорой помощи. После того, как Йоханссон был отправлен в госпиталь, Жоржиу, Нордберг и Смола закончили гонку на 25–ом, 26–ом и 27–ом месте соответственно.

Этот жест помощи позволил всем спортсменам, преследовавшим лидировавшую группу, подняться сразу на 4 места. В итоге, гонку выиграл (ссылка PDF!) Швейцарец Матиас Мерц, а россиянин Андрей Храмов занял второе место.

В этой истории также примечательно то, что для записи маршрута и последующего анализа ошибок каждому бегуну выдаётся GPS–трекер. Затем треки выкладываются в свободный доступ. Благодаря этому, мы можем своими глазами увидеть всё то, о чём было написано выше. Ссылку на GPS–трек и инструкцию по его использованию читайте в комментарии.

VIA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

8 комментариев »

  • dr_imago said:

    Какая-то неприкольная победа. Гордиться как бы нечем.

  • alexandrvld2 said:

    красивый поступок

  • admin said:

    Тогда почитай этот псто:
    http://rogovsky.livejournal.com/85847.html

  • 1teoretik1 said:

    Лидирующая группа действительно поступила правильно, а вот организаторам соревнование нужно было аннулировать протокол.

  • mortiis_ekb said:

    а картинка — фейк? О_О

  • admin said:

    Картинка правдивая

  • jaylin0e said:

  • gera said:

    не каждый готов потерять лидерство ради спасения жизни человека!!!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>