В начало » ЖЖ

Спасибо тебе Боже, шо я не москаль!

2 апреля 2010 85 views 13 комментариев

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил провести в ряде российских регионов эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. По итогам эксперимента можно будет распространить наработанную практику на всю страну. По мнению главы государства, это возможно «например, с 2012 года». Представители российской интеллигенции сочли предложение президента позитивным.

Решение принято — теперь в средних школах России будут преподавать религию. Сразу скажу, что мои светские и либеральные убеждения никак не противоречат моей же уверенности в том, что религия на сегодняшний день является наиболее массовым и эффективным гарантом морали.

Тем более что современное общество из «пострелигиозного», каким оно было еще буквально лет 10-20 тому назад, на наших глазах становится «постсекулярным» — вот такая диалектика. Более подробно.

А я скажу так, это не постсекулярность а самый махровый Клерикализм:

Клерикализм (лат. clericalis — церковный) — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство сословия клириков (профессионального духовенства). Наиболее ярко представлен в Римско-католической церкви. Следует отличать от теократии. Противоположный термин — секуляризм.

Носителями клерикализма выступают духовенство и связанные с церковью лица. Клерикализм использует в своих целях не только церковный аппарат, но и различные клерикальные организации, клерикальные политические партии, а также созданные при ближайшем участии церкви профсоюзные, молодёжные, женские, культурные и прочие организации.

Клерикальные партии возникли вместе с парламентаризмом, хотя клерикализм, как мировоззрение и политический идеал, несравненно древнее. В стране, где государственная власть находится в тесном союзе с церковью, нет необходимости в самостоятельной клерикальной партии, она сливается с партией правительственной.

Мораль — лучше жрать сало, чем учить поклоны в школах. Так-то!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

13 комментариев »

  • cinizm_protasov said:

    Сумбурный пост…
    Дождётесь, введут и у Вас! Когда сало кончится! 🙂
    А вообще-то я жалею, что уже отучился. Как здорово было-бы потроллить преподов этой ……

  • Аноним said:

    Умный сисадмин. А оценки по религии — не смешно?

  • admin said:

    А я наоборот, рад что уже давно отучился
    Мне и пионеров хватало — та же религия, только символы другие

  • admin said:

    Смишно

  • mich555 said:

    нормальный российский дурдом. Здесь другого не бывает.

  • Аноним said:

    Давай, давай жри сало, напоследок. Потому что твоим внукам Коран не даст его кушать.

  • arachnos_29a said:

    Не, а что хитрый план. Церковь хоть уже и не та, что в средние века, но какое-то влияние ещё имеет. Подобное решение она примет/приняла с энтузиазмом. А меж тем, нет более надёжного способа привить современному обществу (особенно подрастающим поколениям) отвращение к религии, чем сделать её обязательной.

  • Аноним said:

    Ну, всё-таки…

  • admin said:

    Неа, разницы никакой

  • admin said:

    У нас есть кошерное сало, его всем можно кушать хыхыхы

  • admin said:

    Следующим шагом будет обязательная сдача богословских экзаменов
    Не сдал — хрен диплом получишь

  • arachnos_29a said:

    Я уже так и вижу ЕГЭ по этому предмету.

  • artemius_ua said:

    Это точно. А беда еще и в том, что в православие как-то вообще средневеково-мракобесно выглядит в текущем его состоянии.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>