В начало » ЖЖ

Про взрывы и менталитет

1 апреля 2010 49 views 94 комментария

Начать я хочу с такого простого вопроса — вот вы знаете всех своих соседей по парадной? А по дому? А по кварталу? А еще вы знаете, что Одесса — большая деревня. Москва — очень большой город. Ладно, перейдем к менталитету.

Вот кто мне скажет, что случилось с революционерами, после свержения царского режима? Правильный ответ:

Их уничтожили по приказу одного кремлевского горца. Не сразу, а постепенно. Но тем не менее факт — всех лидеров уничтожили сразу после революции. Ибо они могли повести за собой людей. Вместо лидера им была дана замена — культ личности, который отлично вписался в извилины рабской психологии, и породил множество мемов типа — раз сидит в тюрьме, то значит виноват.

Ну а теперь предположим, что у нас ввели публичную смертную казнь, как это сделано в арабских странах, но цивилизованно — например с помощью инъекции:

Собралась толпа, все с фотокамерами, оцепление ОМОНа. Эшафот окрашен в патриотический красный цвет и выполнен в форме буквы Пэ имени Тьомочки Татьяныча. Государственный палач демонстрирует всем, что шприц для укола одноразовый и никакой инфекции подсудимому не занесет. Толпа ликует. Нашисты начинают петь аллаверды мудрому шейху правительству. Где-то вдалеке, подальше от журналистов и продажных блогеров, бьется в истерике мать подсудимого. Ее снимает Другой, дабы выложить на своем блоге.

Укол, короткая агония, и твиттеры с ЖЖшечками наполняются отзывами типа — "А как он классно ногой подергал", "Смотри какая пенка из рта течет, я такой еще не видел", "Мамаша-то с приступом, помрет скоро, надо пойти сфоткать". Другой пишет, что так комфортно не казнят ни в одной стране мира. Тьомочка посылает всех на три буквы и ловит тонны лулзов. Техномад выкладывает свежую копипасту с чанов и просит перепостить. Фриц Морген пишет, что когда начнут казнить детей, то у Этой Страны все потеряно, ювенальная юстиция его больше не пугает. Радулова постит фотографию супруги казненного, на ней подкрашен целлюлит… Все идет своим чередом.

Думаю все все поняли. Для тех, кто слишком зазомбирован и не понимает текстовой информации, предлагаю посмотреть фильм Ад каннибалов. А пока перейдем к арабскому варианту казни:

Собралась толпа, на грязной виселице болтается засаленная петля. Приговоренный гордо смотрит вперед. Он увидел своих родственников, своих соседей и весь свой кишлак. Пришли все — от пацана Али с бритвой за щекой до старика Ваххабита ибн Хаттаба, что удобно умостился на крыше со снайперкой.
И вот весь кишлак кидается на защиту своего, происходит небольшая потасовка и приговоренного отбивают и увозят обратно в кишлак. И что самое главное — толпа с одобрением смотрит на это дело, потому что понимает, на месте приговоренного может быть каждый.

Итак, для славян свойственно идти за государством как за лидером и тайно или явно ненавидеть своих собратьев. Для исламистов свойственно идти за местным, семейным или местячковым лидером. Как правило — это самый пожилой старик в их округе.

Ну а теперь вернемся к террактам в Москве. Для начала почитайте, как обычный школьник соорудил аппарат для рентгеновского излучения у себя дома. Не страшно?

А ведь продажа таких трубок во много раз страшнее чем кило тротила. Нет, я не про создание ядерной бомбы, оставьте эти шуточки при себе. Я о другом. Если разместить такой излучатель в метро, или в иных местах массового скопления, то последствия будут самые кошмарные — десятки тысяч людей заболеют и без своевременного обращения погибнут. Страшно? Мне тоже.

Кто виноват в подобном происшествии? Ну конечно не любопытный школьник, которого должны были взять старшим инженером в оборонный комплекс. И не правительство, которое не ходит и не смотрит за продавцами Митино, запрещая продажу опасных устройств. Это же нонсенс. И  что самое главное — жадность продавца тоже не есть причина. Все продавцы жадные, с этим ничего не сделать.

А виноват менталитет. Который позволил сотруднику медучреждения пронести эти трубы. Который позволил их продать неизвестному перекупщику. Который позволил направить пучек облучения в сторону соседской квартиры. Это именно он — дремучий, совковый менталитет. Он и есть причина всех этих событий.

Вы можете попробовать пройти на арабский черный рынок оружия и попробовать купить там взрывчатку. Скорее всего вас поколотят или даже порежут. Возможно пристрелят. Но ни один торговец смертью незахочет продать это незнакомцу — а вдруг тот планирует взорвать его кишлак?

И это тоже менталитет. Исламисты поддерживают друг-друга. Иудеи поддерживают друг-друга. Азиаты — вообще говно вопрос. И только православные славяне срут друг-другу на голову. А терракты — это последствия менталитета. Если вам наплевать друг на друга — то кто вас спасет, кроме вас самих?

Перепост и вывод в топ всячески приветствуется. Пожалуйста, помогите этой записе попасть в рейтинг поисковых систем. Для этого разместите у себя в блоге или на сайте такой вот код ссылки (HTML формат):

— просто скопируйте отсюда код и разместите его в режиме вставки HTML.

Пользователи ЖЖ могут помочь мне одним нажатием кнопки:


Немоу не вынести этот замечательный каммент:
Есть парочка соображений, вскользь так, не углубляясь…
По поводу менталитета — как правильно заметили выше, чем крупнее мегаполис, тем резче пропадает любовь к ближнему. При этом терпимость к соседям в условиях плотного заселения формируется поколениями, а не за десять-двадцать лет. В России же, если кто забыл, была проведена очень неслабая индустриализация, после которой основное население резко стало городским. При том, что до этого по большей части было сельским. И опыта проживания в крупных агломерациях не имело. Ну и откуда взяться любви к ближнему? У народа, который жил веками среди полей-лесов, а потом вдруг оказался в городах ( до кучи часто построенных с нуля, без истории)? Это я еще не учитываю "индустриализацию" при Демидове, когда у нас начала зарождаться очень особая культура рабочего класса.
Так что другому менталитету взяться, по-моему, неоткуда.

И поводу всех этих рентгентовских трубок и прочей ерунды — да какая разница, кто откуда что вынес и что кому продал? Дело не в этом, а в желании нагадить. Когда есть желание насрать, то под рукой всегда найдется кусок говна, который можно метнуть в соседа. И отбирать все, что может оказаться пригодным как говно, бессмысленно. Возьмем, к примеру, очень распространенный, очень сильный, эффективный и крайне дешевый наркотик, которого вокруг как грязи, но никто в массовом порядке его не употребляет (кроме индейцев, и то не всех). Это бензин. Стоят по всей планете заправки с этим очень ядовитым, очень огнеопасным бензином — никто их не закрывает, количество литров в одни руки не ограничивает. Бензина можно купить хоть сколько, залить по бочкам, накидать полный грузовик, да мыльца туда хозяйственного до кучи — и вот вам очень неслабая бомба. Однако все на нарковзрывчатке "бензин" ездят, и очень мало кто на нем что взрывает. И мало кто его нюхает, хотя очень, знаете ли, "вставляет". Почему нет желания этот инструмент использовать, хотя потенциально очень просто? Пафоса нету, мифа не создано. Привычный материал, которого особо никто не боится. А скажи "пояс шахида" — и все, уже страшно. Потому что мифология вокруг этого всего есть. И поддерживается , как и все революционные мифы, кровью своих, а не чужих. Поэтому и нужны смертницы, сегодняшние Гастелло, заходящие на курс и подрывающие вражеские составы. Не для того, чтобы напугать москвичей, которым в массе действительно все равно, кто там из москвичей взорвался. А для того, чтобы у тех, кто находится по другую сторону, были свои Павшие Герои. Иначе это будет не революция, а технологичное уничтожение. Которое бессмысленно, потому что всех не перебить. И если не можешь что-то уничтожить — возглавь это, таков принцип революции. Когда революционной идеей заразится достаточно людей и с нужной силой, тогда они могут взять власть над теми, кого взрывали. Историю никто не отменял. Соответственно, никаких заявлений и требований не будет. Эти взрывы не для нас, а для них. И их цель — не коммуникация с нами, а взятие власти, в конечном итоге.
Знаете, кто будет следующим Президентом при таком раскладе? Рамзан.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

94 комментария »

  • bdene said:

    Re: Мы. Мы! Мы, а не одни. Выкиньте они и ты из головы!!

    Ура! Хороший ответ. )

  • admin said:

    Re: Мы. Мы! Мы, а не одни. Выкиньте они и ты из головы!!

    Да. Но я солгал.

  • living_in said:

    О, так то, что соседи из за стены облучают это не шутка!)

  • admin said:

    Конечно
    А еще сверлят дыру в стене и предят туда

  • v0vam said:

    У вас есть конкретные сведения? Фамилии? Явки?

  • binnar_binnar said:

    Обязательно прочту)

  • kvshurov said:

    Могу проедложить нам помочь.

  • autumn_rabbit said:

    Не соглашусь с вами, очень.
    Во-первых, пример со школьником и взрывы в метро — события разного качества и масштабов. Могло произойти и произошло — разные вещи. Собрал свой рентгенодевайс с целью эксперимента и рванул бомбу с целью убийства — разные вещи. Продал потенциально опасное устройство и продал оружие — разные вещи. Плюс событие с юным изобретателем имеет местный характер, по сравнению с террактом. Ну и вы же не знаете, чем там у них в кишлаках дети занимаются. Они, может, в горячую картошку играют… куском тратила… в здании больницы. Считаю ваш контрпример несостоятельным.
    Во-вторых, отличия в уровне организации — это нормальное отличие людей разного уровня цивилизованности. Отличие города от деревни. Вы сравните мобильность населения в деревне и городе, количество поддерживаемых связей. В деревне волей-неволей будешь значть каждого, потому что народа довольно мало. А в городе как? Переехал в новый район — всё, начинай жить заново. Сменил место работы — ещё 50 новых знакомств. В городе труднее поддерживать качественные связи. В городе трудно следить за каждым и общаться с каждым. Поэтому естественна какая-то централизация, обширная иерархия. Короче: сравнивать аграрный Мухосранск и технологичный Центроград на равных в плане отношений между населением — недальновидно.

  • admin said:

    Чем помочь?

  • admin said:

    Ок, принято

  • kvshurov said:

    Чем можете. Может чем-то с порталом, может организационно….

  • admin said:

    Могу помочь с порталом, пишите мне на email

  • kvshurov said:

    Андрей Ваших не нашел даю свои:
    [email protected]
    [email protected]

  • krakozyabla said:

    кстати причины ликвидации старых революционеров куда как глубже. Они могли повести за собой народ, верно. Одна проблема ничего другого они не умели делать.

    А в остальном согласна, нужна смертная казнь, нужно менять менталитет, строить нацию.

  • tokarevas said:

    А по-моему все начинается сверху. Рыба гниет с головы.

  • admin said:

    Они еще умели стрелять, пить вотку и портить девок

  • admin said:

    Отмазка

  • krakozyabla said:

    В данном случае имелось ввиду полезного для страны, увы строить они или были не способны или не хотели. Те кто могли и работали успешно пережили репрессии.

  • admin said:

    Они могли захватывать новые территории

  • krakozyabla said:

    Они это сделали, теперь эти территории надо было окультуривать. Посмотрите в какое махровое средневековье скатываются всевозможные «******станы». Там уже нужны были не стрелки с наганами, а учителя, управленцы, строители и законы, именно то с чем у революционеров традиционно проблемы. ссср и так захапал больше чем мог переварить, куда уж больше, мировая революция это хорошо, но не более чем в теории ибо цель все-таки иная была, не сжечь Россию на алтаре революции, а сделать жизнь людей поприличнее.

  • almoner said:

    >Так что про лидеров и их уничтожение можно и не писать.
    Так не пишите…
    «Революция пожирает своих детей» (с) — и это правильно.
    Собаке собачья смерть.

    PS. То, что вы жидай я понял и без приказа 66. Об этом говорит ваша пещерная русофобия.

  • admin said:

    Мало сделали
    Нельзя было останавливаться

  • volodymir_k said:

    > Сталин не с Луны прилетел, а был поддержан большинством населения России.

    На каких выборах и в какой должности, не напомните?

    А то мне это передёргивание напоминает «иракцы избрали президента Обаму».

  • tokarevas said:

    А это отмашка.

  • tokarevas said:

    Медучреждение — государственное заведение. Какое государство, такое и учреждение. Рыба гниет с головы.

  • tokarevas said:

    Таможня — государственный орган. Какое государство, такое и учреждение. Рыба гниет с головы.

  • tokarevas said:

    Какое государство, такое и отношение к Вере. Рыба гниет с головы.

  • tokarevas said:

    Как «кто»? Тот, кто его производит — государство.

  • os80 said:

    Как бывший генетик, спрошу:

    Вы названия этих генов лидеров и бунтарей не подскажете?

  • admin said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Как генетик генетику — стыдно незнать элементарных вещей!

  • os80 said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Стыдно не отвечать на прямые и недвусмысленные вопросы.

  • admin said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Стыдно незнать азов
    Это моноаминоксидаза А
    Встречается только у мужчин

  • os80 said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Первый раз слышу, что если есть моноаминоксидаза А — то обязательно бунтарь. Или что если бунтарь, то обязательно носитель моноаминоксидазы А. Ссылочку на исследование не подкинете?

  • admin said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Тоже мне — генетик
    Ничего незнаешь и гуглить тоже не умеешь

  • admin said:

    Re: Как бывший генетик, спрошу:

    Еще в 2009 изучили эту тему, так что гугли

  • fritzmorgen said:

    Да, не любишь ты славян…

  • admin said:

    Ты прав, я не люблю славян
    Я люблю славянок

  • assirish said:

    Есть парочка соображений, вскользь так, не углубляясь…
    По поводу менталитета — как правильно заметили выше, чем крупнее мегаполис, тем резче пропадает любовь к ближнему. При этом терпимость к соседям в условиях плотного заселения формируется поколениями, а не за десять-двадцать лет. В России же, если кто забыл, была проведена очень неслабая индустриализация, после которой основное население резко стало городским. При том, что до этого по большей части было сельским. И опыта проживания в крупных агломерациях не имело. Ну и откуда взяться любви к ближнему? У народа, который жил веками среди полей-лесов, а потом вдруг оказался в городах ( до кучи часто построенных с нуля, без истории)? Это я еще не учитываю «индустриализацию» при Демидове, когда у нас начала зарождаться очень особая культура рабочего класса.
    Так что другому менталитету взяться, по-моему, неоткуда.

    И поводу всех этих рентгентовских трубок и прочей ерунды — да какая разница, кто откуда что вынес и что кому продал? Дело не в этом, а в желании нагадить. Когда есть желание насрать, то под рукой всегда найдется кусок говна, который можно метнуть в соседа. И отбирать все, что может оказаться пригодным как говно, бессмысленно. Возьмем, к примеру, очень распространенный, очень сильный, эффективный и крайне дешевый наркотик, которого вокруг как грязи, но никто в массовом порядке его не употребляет (кроме индейцев, и то не всех). Это бензин. Стоят по всей планете заправки с этим очень ядовитым, очень огнеопасным бензином — никто их не закрывает, количество литров в одни руки не ограничивает. Бензина можно купить хоть сколько, залить по бочкам, накидать полный грузовик, да мыльца туда хозяйственного до кучи — и вот вам очень неслабая бомба. Однако все на нарковзрывчатке «бензин» ездят, и очень мало кто на нем что взрывает. И мало кто его нюхает, хотя очень, знаете ли, «вставляет». Почему нет желания этот инструмент использовать, хотя потенциально очень просто? Пафоса нету, мифа не создано. Привычный материал, которого особо никто не боится. А скажи «пояс шахида» — и все, уже страшно. Потому что мифология вокруг этого всего есть. И поддерживается , как и все революционные мифы, кровью своих, а не чужих. Поэтому и нужны смертницы, сегодняшние Гастелло, заходящие на курс и подрывающие вражеские составы. Не для того, чтобы напугать москвичей, которым в массе действительно все равно, кто там из москвичей взорвался. А для того, чтобы у тех, кто находится по другую сторону, были свои Павшие Герои. Иначе это будет не революция, а технологичное уничтожение. Которое бессмысленно, потому что всех не перебить. И если не можешь что-то уничтожить — возглавь это, таков принцип революции. Когда революционной идеей заразится достаточно людей и с нужной силой, тогда они могут взять власть над теми, кого взрывали. Историю никто не отменял. Соответственно, никаких заявлений и требований не будет. Эти взрывы не для нас, а для них. И их цель — не коммуникация с нами, а взятие власти, в конечном итоге.
    Знаете, кто будет следующим Президентом при таком раскладе? Рамзан.

  • nimtar said:

    так я не понял, а чем православие лучше язычества и кришнопоклонства? может от православия как раз и надо бежать , почему нет?

  • vladimir251 said:

    А вам оно и не надо. Даже и не пытайтесь это понять.

  • nimtar said:

    Даже и не пытайтесь это понять.

    с некоторых пор я тоже так думаю

  • dus1361 said:

    Почему мед?учреждение
    Рентгеновские трубки типа БС-1, БСВ применяются в аппаратах для рентгеноструктурного анализа материалов для получения мягкого рентгеновского излучения

  • dus1361 said:

    Гесаген взрывчатка самодельная
    Учите МАтчасть хорошо также и про бензин написано,
    а наши правохранители ещё ленивее террористов

  • vvolchek said:

    Да где вы нашли в России православных славян. Судя по вашим же постам — мы всё еще совковое атеистическое общество. 🙂

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>