В начало » ЖЖ

Лень постить

24 апреля 2010 68 views Нет комментариев

Видимо магнитная буря. По этому сегодня — копипаста из моего Самиздата:

Ворона

На пирсе, освещаемым ласковым майским солнышком, сидел темно-бронзовый от загара Хозяин. Он был завсегдатаем Австрийского пляжа. Те, кто хотят посидеть в тишине и послушать неторопливый шелест волн, всегда ищут "дикие" места. Только там, куда не доносится безумный стук современной музыки, где на плитах нет пластиковых оберток, где нет распугивающих рыбу и купальщиков водяных мотоциклов — только там можно отдохнуть по настоящему. Отдохнуть от повседневных мыслей и мелочных забот. 
Рядом с ним, радостно виляя хвостом, стоял черный Пес. Он преданно оберегал покой хозяина. Пес терпеливо ждал, когда Хозяин достанет что-то перекусить. Он давно выучил все привычки своего Хозяина, и отлично знал, что вот-вот он раскроет сумку и достанет что-нибудь вкусненькое.
За всем происходящим пристально наблюдала Ворона. Она была обычной, серой птицей, которая издает неприятное карканье. Но в ней было что-то очень значимое, то ли умные блестящие глазки, а может и то, что она была в одиночестве. А скорее всего то, что ее поведение было уверенным той малозаметной уверенностью профессионала.
Хозяин посмотрел на своего Пса. Он видел, что Пес проголодался, и хотя сам не был голоден, решил покушать за компанию со своим другом. Неторопливо раскрывая сумку, он достал бутерброд, завернутый в тусклую фольгу. С улыбкой посмотрел на верные глаза своего Пса. А Пес уселся и не отрывал взгляд от бутерброда, который возникал из шуршащей фольги.
Никто из них не заметил, как точным и выверенным движением, Ворона спланировала и приземлилась на пирс. Как раз в этот момент бутерброд был извлечен, и все чувства Пса были направлены не него.
Ворона несколько раз подскочила, сократив расстояние, и укоризненно посмотрела на Хозяина. Не получив достойной реакции, Ворона наклонила голову и тихонько каркнула. Хозяин улыбнулся и бросил ей кусок хлеба.
Возмущенный Пес, раскрыв пасть и вывалив язык, молча бросился на Ворону. А та подпрыгнула и, пролетев нарочито низко и медленно, приземлилась на высокий выступ, нагло ухмыляясь и весело сверкая глазками.
Пес развернулся, и с чувством выполненного долга потрусил к Хозяину. А за ним бесшумно планировала Ворона.
Пес уловил взгляд своего Хозяина, обернулся и замер от негодования. За его спиной Ворона кушала хлеб. Не то, что бы Пес любил хлеб, даже если он пропитан пленительным запахом колбасы, но сам факт его очень разозлил. Он опять бросился на Ворону, а та медленно и низко пролетела к выступу. Так продолжалось много раз.
Наконец Пес устал. Бока его ходили ходуном, от языка веяло жаром, а хвост безвольно опустился. Ворона каркнула ему с выступа — "Что же ты, парнишка? Давай еще поиграем!". Пес хмуро глянул на нее исподлобья, и грубо гавкнул — "Отстань, старая клюшка! Заколебала уже!".
Теперь Пес ушел в глухую оборону. Он присел, напрягшись для прыжка, отвел голову в сторону и старательно делал вид, что не поглядывает на Ворону.
Ворона внимательно посмотрела на Пса. Он уже дошел до кондиции. Что ж, она приняла игру! Спустившись к самому началу пирса, подальше от напряженного Пса, Ворона принялась делать вид, что ее очень интересуют волны. Разглядывая их, она подскакивала боком и сокращала расстояние между собой и вытянутым в струнку Псом.
Достигнув критического расстояния, Ворона стала клевать пирс, делая вид, что Пес ее абсолютно не интересует, а тут куча вкусной еды.
Пес чуть двинул хвостом.
Ворона стала чистить перья.
Пес навострил уши.
Ворона повернулась спиной, внимательно наблюдая одним глазом.
Пес не выдержал, и с хрипом бросился на своего врага!
На этот раз Ворона схитрила, и полетела не вдоль пирса, а обогнула Пса со стороны моря, и уселась у него за спиной.
Пес едва успел притормозить. Ошарашенный, он совсем не ожидал такого коварства от Вороны! Устало обернувшись, он столкнулся с насмешливым взглядом Вороны.
"Ну что, продолжим?" — молча спросила его Ворона.
"Все. Я сдаюсь" — заскулил Пес.
Свесив уши и опустив хвост, Пес стал перед Хозяином. В его жалобном взгляде явно читалось — "С этой старой стервой ничего нельзя сделать. Простишь ли ты меня?".
Хозяин усмехнулся и пошел купаться, позвав за собой Пса. Тот понял, что прощен, и радостно завиляв хвостом бросился за Хозяином.
А довольная Ворона важно подошла к сумке и стала ее потрошить в поиске еды. Но тут вмешались извечные враги — мальчишки. Они стали кидать камнями, и прогнали Ворону.
Она перелетела на причал и уселась на решетку. Поглядев на мальчишек с усталой злобой, Ворона некоторое время лениво ругала их.
Затем, излив все свое негодование по поводу нравов молодежи, Ворона перелетела к спасательной станции и уселась на перегородку. Внимательным взглядом Ворона осматривала свои владения в поисках очередной добычи. Так ничего не обнаружив, она перелетела к рупору, и громко каркнула.
На провода слетелась стайка щебечущих воробьев. Они уселись рядком перед Вороной, и наперебой стали рассказывать самые последние новости. Ворона внимательно слушала, переводя взгляд с одного своего агента на другого, старательно запоминая хлебные местечки.
Наконец, Ворона скомандовала "Отбой!", и воробьи разлетелись в разные стороны.
А Ворона взмыла в небеса. Где-то в ее владениях кто-то разворачивает сумку. Или выбрасывает мусор. Или рыбаки нарвали мидий на наживку. Это не важно. Важно только то, что пока к Вороне приходят люди, голодной она не останется.
 
Пару лет назад, я видел, как Ворона ругалась с чайками из-за мидий. Чайки кружили вокруг, скандалили пронзительными голосами и выдергивали мидий. Ворона стояла нахохлившись, и бранила чаек.
Рассмеявшись, я стал передразнивать злобное карканье. Неожиданно все чайки разлетелись с пронзительными воплями. Ворона, нахохлившись, медленно наступала на меня.
Подойдя ближе, она наклонила голову, внимательно посмотрела на меня одним глазом, и начала отчитывать. Именно так.
— "Я, старая мудрая Ворона, которая живет на этом пляже уже двести лет! А ты, кто ты такой? Один из тех людей, которые приходят сюда, в мои владения. И после всего, ты осмелился смеяться надо мной? Бессовестный! Имей уважение к старшим!" — примерно так каркала она.
Это было на столько смешно, что все решили, что Ворона была ручной, или улетела из цирка.
И только теперь я понял, что эта Ворона не была ручной. И никогда не будет.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>