В начало » ЖЖ

Четверг — день копипасты.

29 апреля 2010 36 views Нет комментариев
 Сказка о том как храбрый Юзер дракона по прозвищу Админ победил.
  
  В некотором офисе, в некоторой конторе жил да был Юзер. Был он в меру честный и работящий.Если есть рядом хозяин, он работает, аж пыхтит, пальцами по клавиатуре стучит. А если нет никого рядом — порнушку из сетки потягивал, да на винт игрушки посаживал.
  И как-то раз зашел он по адресу известному, на бесплатные программки богатые. Но вот беда — не работает ничего. Закручинился тут Юзер, решил порнуху посмотреть — грусть — тоску развеять. Но ничего он не увидел — только скорбную надпись "страница не найдена"…
  И вопрошал у всех Юзер — "От чего беда сия приключилась ?". И ответил ему старец, сединой убеленный, что слеповат был на оба глаза, Вахтером прозываемый, врата стеригущий — "Все слышу, все знаю. Завелся тут у нас дракон, Админом прозываемый. Страшный — жуть! Глаза красные, дымом пыхтит и пивом пахнет."
 

 Закручинился Юзер — прошел проведать красну девицу, Секретаршу. Ну, хоть и не jpeg’и с голыми бабами, но все-же… Разговорились они, и поведала ему Секретарша, что запер все дракон, и только ей е-мейл с ньюсами оставил. Вооружился Юзер е-мейлом заветным да и побрел по полям ньюсовским. На одно зашел — все костями усеяно, спамеры кружат, все html-ом обгаживают. На другое зашел — злой колдун Модератор утыкал его плюсами, да ридонли заклял.
  На третье зашел — видит, добры молодцы, оружием меряются, да хитрости бойцовские изучают. И решил он помощи у них попросить. — "Исполать вам, добры молодцы. Научите меня, поведайте как дракона победить." И е-мэйл свой оставил.
  На следующий день открыл он Инбокс, и было там пусто. На другой день открыл он Инбокс, и был он спамом загажен. На третий день открыл он Инбокс, и увидел что пришел ему на выручку Сивка-Бурка, что Троянским Конем будет, Людоед, что Вирусом прозывают и Сканер из числа Джинов. И была береста к ним прицеплина, какие команды ему давать, и для чего они.
  Обрадовался Юзер. — "О могучий Сканер из числа Джинов. Дай адрес замка, в котором админ проживает!". И Сканер, а он был Джин умный отвечал Юзеру — "Про то мне не ведомо. Но молва ходит, что обычно замок драконий на 192.168.0.1 стоит, попробуй там удачи."
  Пуще прежнего обрадовался юзер. -"Сивка-Бурка, Коник ты мой Троянский, обернись jpg’ом с красной девицей!". И обернулся Сивка jpg’ом. Положил Юзер Сивку в место тайное, сундук hidden’ый. Знал, что дракон до девок жадный, что ему сунудки hidden’ые, везде летает вся хватает!
  И позарился дракон, схватил девицу красную, а то Конь Троянский был.
  И стал тогда Юзер краше Солнышка Ясного.
  -"Людоедец ты мой хороший! Вирусяка ты мой пригожий! Будь другом — подсоби, подушегубствуй ты в замке драконьем!".
  Ничего не ответил Вирус, лишь только дрогнул замок страшный, да и завыл в Sound Blaster дракон раненый.
  Зашел Юзер в палаты драконьи, поглядеть на дракона страшного, сокровиша поглазеть несметные.
  И увидел он Юзера, только страшный он был (да еще с похмелья) — глаза красные, весь в дыму сигаретном, а что до пива, так и словами не передать, только очень много видать выпил.
  Прохрипел тут Админ предсмертно — "Ох, &^%#*#, зря я backup не сделал". Да и сгинул.
  А Юзер смотрел на сокровища несметные — линуксы стабильные, винды лицензионные, книжки заветные.
  И решил Юзер прочитать книжку темную, Администрированием Сервера называемую.
  И просидел он всю ночь. И сделались очи его красные.
  А под утро приходит к нему красна девица, и глаголит — "Ой ты гой еси, добрый Юзер! Не читал бы ты книжек черных, книжек хитрых да мудреных. А то взгяд у тебя драконий". Ничего не ответил ей на то Юзер, только посмотрел он на Секретаршу страшным взглядом, да промолвил слова странные — "Отвали, блин! Не видишь чтоль, сервак подымать буду!".
  И стал Юзер виндовс ставить, да только не желает он у него подыматься. Он уже и драйверами подсоблял, и памяти подкладывал, только не стоит виндовс у него. Или сразу падает или повесит чуток. Закурил с горя Юзер, и тут чудо произошло — стал вдруг виндовз! Да крепко так, в колонки играет, окошками помигивает.
  Тут приходи опять Секретарша. — "Ой, какой же страшный ты стал! В дыму весь, прямо как дракон!". Ничего не ответил ей Юзер, только ключи дал заветные от е-мейла.
  Стал Юзер линукс ставить, да только команды не понимает, не желает его линукс слушаться. Взял и выпил Юзер с горя пива. И о чудо! Стало ясно ему, что писать надобно. И выпил он пива три литра и еще триста грамм. И стал линукс стабилный — все пакеты рутит, файрволом Хаккеров отганяет, Юзеров никуда не пускает.
  И пришла тут секретарша грустная, и молвила ему слова странные — "Вот козел, блин! Нет чтоб меня на свиданье пригласить — все туда же, за этот дебильный сервер. Все они кАзлы — и мужики и серверы!". На то дал ей Юзер (точнее, уже дракон) выход на поля ньюсовые, чтоб ей скучно не было. И прохрипел он ей (ну, хрип появился от сигарет — раньше он не курил. Да и не пил.) — "Не волнуйся ! Не куда я от тебя не денусь, знаю я тайну заветную, что backup делать надо!".
  Только это ему все-равно не помогло.
  Потому что, он ключи отдал-то Секретарше ? Вот то-то и оно.
  Нельзя женщинам тайны доверять, они кого хошь погубить могут.
  
  Хотя у сказок вроде хороший конец должен быть ? Тогда так —
  Стали они (ну, бывший Юзер и Секретарша) жить-поживать да добра наживать. Он ей про сети объяснял, она его за бороду таскала и ругала по чем зря. Все как обычно.
  P.S. При написании этой сказочки ни один дракон не пострадал.
  



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>