В начало » ЖЖ

Теперь я и в телевизоре! АТВ взяла у интервью про расктурту стартапов. Многобукф.

6 марта 2010 80 views 4 комментария

Телерадиокомпания АТВ продолжает серию материалов, посвященных актуальным способам по связям и информирвованию общественности. Герой нашего интервью – известный блогер, манимейкер и системный администратор Андрей Роговский имеет свою оригинальную методику диагностики болезней стартапов и арсенал испытанных средств для борьбы с ними. При этом, как он сам отмечает, шанс на излечение имеют те, кто не ждет большого денежного потока со стороны инвесторов, а согласен для излечения пройти долгий и тяжелый путь социальной и поисковой оптимизации, преодолев множество подводных камней. Неэффективные менеджеры, неквалифицированные разработчики, отсутствие оригинальных концепций, а нередко и желания развиваться дальше – список болезней, из-за которых стартапы нередко являют собой совсем не то, что могли бы, каждый раз пополняется новыми пунктами. При этом проблемы подкрепляются боязнью выходить за рамки привычного и, как говорит Андрей, консерватизм отечественных инвесторов подобен раковой опухоли. Однако самое тяжелое и необходимое решение для создателей стартапа – начать изменения с самих себя.

АТВ: По образованию вы специалист по автоматизации. Какие этапы развития стартапа можно выделить, сравнивая его с созданием сложного устройства, и на каком из этих этапов, как правило, стартап начинает испытывать проблемы и, как следствие, ощущать необходимость в инвестициях?

Андрей: Вы знаете, сравнение с созданием производственной линии — очень хорошее и наглядное. Как показывает практика, нарушить проихводственный цикл можно на любом этапе, а следовательно хронические болезни стартапы могут испытывать на любом этапе своего развития.

Только что созданный сайт может получить проблемы в наследство предыдущего владельца доменного имени. Немного просуществовавший может быть закрыт их из-за конфликта создателей. Более-менее зрелая раскрученный стартап может испытывать хронические болезни от такого количества причин, что каждый раз необходимо систематизировать причины и анализировать их комплекс именно для этой ситуации, а не прятаться за рост коммьюнити и посещаемость сайта. А необходимость в изменениях и готовность работать по моим указаниям начинает ощущаться, как правило, тогда, когда конец стартапа неумолимо близок, и предыдущие СЕОшники не помогли.

АТВ: При разработке своей методики вы не только использовали идеи известных специалистов по поисковой оптимизации, но и активно пользовались рядом психологических факторов. Как они помогли вам, и что, в конечном счете, стал представлять ваш метод продвижения стартапов?

Андрей: Началось все с моего первого заказчика из России. Бывший военный, выправка и специфическая модель разговора. «Андрей, мне надо чтобы инвесторы сами поняли, в каком состоянии находится стартап, и захотели что-то с этим сделать. Или – не захотели. Я даю тебе полную свободу для маневра…» После этого я работал со следующими стартапами уже с опытом такого рода оптимизации. Это значит что, мы вместе с заказчикокм будем искать выход из его ситуации. На равных. Те заказчики, с которыми тогда раскрутка сайтов получалась, и особенно – те, с которыми я не справлялся, помогали мне понять и сформулировать правильную роль заказчика и правильную модель взаимоотношений с ним, что до сих пор является, на мой взгляд, самым важным.

Так шаг за шагом появилось правильное распределение функционала: создатели – полковники, разработчики – рядовые, а специалист по оптимизации – генерал, определяющий ход битвы, который будет происходить. А сам метод – это полностью спонтанный процесс, в ходе которого никто не знает, что будет происходить в следующие пять минут, и в котором наружу выплывают очень глубокие, системные, как правило, ранее незамеченные болезни стартапа. И появляются хорошие шансы их излечить.

АТВ: Насколько метод универсален и подходит ли всем стартапам?

Андрей: Ко мне часто обращаются за оптимизацией сайтов практически на каждом из этапов его развития – от создания дизайна до бана поисковыми системами. Но работать я могу далеко не со всеми. Это зависит даже не столько от сата, сколько от их создателей. Если создатель стартапа готов так работать, если готов принимать личное в этом участие – много шансов, что метод сработает. Если нет – то мы не работаем, поскольку я сразу же предельно честно предупреждаю заказчиков, что именно их ожидает.

АТВ: На известном российском стартапе, Хабрахабре, есть много статей, предостерегающих от поисковой оптимизации сайтов, так как упех не гарантируется, в отличие скажем от контекстной рекламы Google AdWords или Яндекс.Директ. Как вы считаете, каков процент действительно успешных людей в SEO, и как найти к ним дорогу?

Андрей: Точную сказать я не могу. Скажу только, что процент настоящих профессионалов крайне низок всегда, в любой отрасли. Это неудивительно – ведь чтобы отшлифовать свое мастерство, нужно время, усилия, стойкость, готовность отказаться от любого неподходящего заказа в любой момент времени, что означает пожертвовать значительной частью текущих доходов… Не каждый способен пройти этот путь.

Но с другой стороны, если на рынке столько школьников-оптимизаторов, значит, они кому-то нужны, кто-то готов платить им деньги именно за то, что они делают. Ведь посудите сами: такой СЕОшник не будет говорить вам правду, потому что вы можете обидеться, а будет говорить вам то, что вы хотите услышать. Он не будет делать рискованные шаги, а даст вам обезболивающую «таблетку» с «гарантированным результатом» в виде закупки тысячи ссылок с бросовых сайтов. Он не будет заставлять заказчика думать, говорить о неприятных вещах, налаживать отношения, выправлять проблемы. Он просто приведет «Сапу и Блогун» и нарастит "ссылочную массу". К сожалению в основной своей массе заказчики привыкли платить лишь за это, и другого не хочет. Сайты среднего уровня могут потреблять только «ссылочную массу» — ведь оптимизаторы вроде меня заставляют работать, и иногда в довольно жестко. Знали бы вы, какие про меня потом ходят слухи…

А путь к настоящим профессионалам очень прост. Надо сначала попробовать несколько «школьников» и решить, что вам это не нужно. Что вы готовы к суровой правде, большим затратам и тяжелой работе. Которые в результате окупаются сторицей.

АТВ: Для изменений стратегии раскрутки сайта должны быть предпосылки. Одной из самых мощный причин последнего времени стал экономический кризис. А как обнаружить эти предпосылки и слабые места в оптимизации сайтов в более спокойное время?

Андрей: Отвечу на примере. В прошлый, кризисный год мне пришлось работать раза в два больше, чем в предыдущий, а цены повысить в четыре раза. Но работал я вовсе не с теми, кто пострадал от кризиса. А в основном с теми, кто решил кризисом воспользоваться. Лишь у них были для этого достаточные ресурсы, потому что с продвижением сайта они начали справляться задолго до того как наступил кризис.

Как они это сделали? Просто в докризисные, более спокойные времена, их владельцы стартапа не ждали, когда известность придет сама-собой, а работали над продвижением сайта. Им нравилось продвижение само по себе, они внимательно смотрели, что у них происходит, задумывались о будущем, учились, экспериментировали, приглашали оптимизаторов… Так они создавали ту среду, которая позволяла вовремя выявить те самые предпосылки, слабые места и нарастающие симптомы внутреннего кризиса стартапа, – и справиться с ним до того, как грянет гром. В то время, как остальные были озабочены лишь «монетизацией», эти стартапы концентрировались на ином.

АТВ: Рыба, как известно, гниет с головы. Значит, и проблемы в управлении и развитии стартапа восходят к его владельцам и инвесторам, и изменения нужно начинать в первую с них. Все ли готовы меняться и как их убедить это сделать?

Андрей: Меняться, готовы далеко не все, и убеждать их в этом совершенно бесполезно. Да и не нужно. Ведь в таком случае получается, что изменения больше нужны тому, кто убеждает инвестора, чем самому инвестору. И позвольте вас тогда спросить, кто будет в итоге вынужден делать всю работу, в том числе и за разработчиков, и на кого полетят все шишки, ежели что не так? Да и с другой стороны, на каждую сотню трусливых инвесторов всегда ведь найдется пара смельчаков, которые уже готовы к изменениям.

АТВ: Успешная поисковая оптимизация сайта может стать еще одним конкурентным преимуществом стартапа. Предположим, у стартапа на форуме есть мощное комьюнити. Но и конкурент тоже создал свой форум. Чем дальше можно конкурировать?

Андрей: Дальше можно конкурировать, отстраиваясь друг от друга по огромной массе различных параметров. Но нашим стартапам до этого еще очень как далеко. Большинству для начала хорошо бы научиться выпускать действительно полезный и уникальный сайт, а не очередной клон web 2.0, которых мы видим повсюду. Ведь в странах бывшего СССР до сих пор под хорошим сайтом подразумевают лишь проект по созданию красивого сайта-визитки из десятка страниц. В моей же практике, в каждом втором заказе по оптимизации первое, что приходилось делать стартапу – это кардинально менять содержимое сайта. Оптимизировать по началу было просто нечего.

АТВ: Среди одних из главных источников сопротивления продвижению сайта вы называете коллективный разум стартапа — нормы, правила, традиции, которые привели к текущему состоянию и которые люди менять не хотят. Какие еще точки сопротивления обычно поджидают владельцев и инвесторов?

Андрей: Каждый раз – самые неожиданные. Их невозможно предугадать заранее, и когда они проявляются, их часто очень сложно обнаружить и описать. Собственно в этом и состоит мое ноу-хау – как эти точки выявить, описать и как с ними справиться. В моей работе существует железное правило: та проблема, которую мы решаем на самом деле, станет очевидной только после того, как мы ее решим. Или почти решим.

Такими точками-проблемами могут быть некие «осадочки», которые тянутся с давних времен. Например, плохо разошедшиеся создатели, вытесненный старший программист, «проклятое место» на должности менеджера, где не может закрепиться ни один человек, чьи-то воспоминания о какой-то серьезной несправедливости и тому подобные психологические факторы. Это может быть нежелание двигаться дальше, потому что и так хорошо.

Как-то под моим руководством была команда филиала хостинга ЗАО Интвей — веселая, энергичная, молодая, на этой энергии и идущая… И при этом все еще не взрослая, не желающая брать на себя риски и ответственность. Они собственно и были группой студентов, а работа «по-взрослому» сваливалась на руководителя, то бишь меня, и нескольких отвественных личностей. С ними мы и успешно поддерживали проект, справится с которым они смогли, лишь начав процесс «взросления».

Так вот, бывает, что в стартапе люди попросту не сложилась в единое целое, каждый сам за себя и никто, начиная с владельцев, категориями целого не мыслит. На одной из стратегических сессий на этапе диагностики все мои попытки показать целостный образ ситуации мгновенно натыкались на «встречный иск» со стороны участников по поводу «необоснованности предъявленных обвинений», — как вы догадались, инвесторы были юридически подкованными. И работа сдвинулась только тогда, когда уже я произнес им тщательно подготовленную речь о их некомпетентности по рассматриваемым вопросам, в частности, неспособности работать с таким методом продвижения, как вирусная реклама. Лишь тогда ко мне начали прислушиваться.

А если создатель стартапа относительно молод и не похож на свирепого брутального «альфа-лидера», очень часто главная беда такого стартапа кроется в ослабленной позиции ее лидера. Команда всегда потихоньку «подминает» под себя такого человека, тем или иным способом сместив его с позиции «самого главного». И в результате бедняга мало того, что несет за все ответственность перед инвесторами, так и еще вынужден доделывать за всех работу, чувствовать себя виноватым, а в особо острых случаях еще и отчитываться перед командой… Один из моих заказчиков, однажды разобравшись с тем, кто в команде главный, буквально за год перешел от дохода в десятки тысяч долларов на сотни миллионов.

Продолжение на Одесском Хабре. Кстати могу дать туда инвайт. Пишите в камменты, они скринятся. Если там будет email — я каммент не открою а инвайт вышлю.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

4 комментария »

  • olynova said:

    Поздравления!!!

  • danpascal said:

    все не читал… но начало оттолкнуло… Телерадиокомпания АТВ… на самом деле Телерадиокомпания АТВ Одесса

  • admin said:

    Извини что подвел тебя

  • danpascal said:

    🙂

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>