В начало » Топ

Почта России — все для вашего дискомфорта

25 марта 2010 341 views 313 комментариев

Сайт снова работает! СтрайкПост — скоро все изменится Сайт снова работает!


Наша любимая Почта Росии расписалась в бессилии и попросила почту Гон–Конга, а может и не только Гон–Конга, прекратить до особого распоряжения отсылку всех почтовых отправлений в Россию и кучу других стран, где Россия является транзитным узлом.

Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами,
закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства.  via

Вот так ненавязчиво нас лишили интернет магазинов и связи с внешним миром. Посылок и писем так же лишаются страны: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. via BD

А теперь конструктив. Предлагаю провести уникальную флешмоб-акцию. Жители России и других стран, страдающих от РосПочты, пишут заявления Президенту России Медведеву Д.А. и отправляют их обычной почтой, да-да, той самой, заказным и с уведомлением о вручении. После того как уведомление получено, вы его сканируете и заливаете на сайт. Сайт я сделаю и возможность заливки поставлю, не вопрос. Надо только домен нормальный придумать.

Я уверен, устроив таким образом своеобразную DDOS-атаку на почту и руководство, а главное — выкладывая документальные подтверждения на публичное обозрение, мы сможем повлиять на ситуацию. Сайт — это не демонстрация, ОМОН’овцами не разгонишь, в тюрьму не посадишь.

По этому у меня к вам пару просьб:

Во-первых прошу опубликовать у себя ссылку на этот пост. Чем больше ссылок — тем выше рейтинг, и соответственно — больше внимания со стороны СМИ и соответственно — выше огласка.

Во-вторых если есть возможность — вышлите мне этот пост переведенный на язык любой из этих стран: Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

В-третьих — помогите составить текст обращения. Это очень важно, так чтоб письмо попало на стол а не в топку. Тексты заявлений должны быть написаны с учетом того, что их могут слать как резиденты России, проживающие на территории РФ, так и проживающие на территории других стран. Ну и конечно — составить для нерезидентов тоже.

Таким образом мы убиваем сразу нескольких зайцев:

  1. Проверяем насколько может противостоять интернет и простые люди бездушной бюрократической машине и чиновникам
  2. Получаем нормальное качество почтовых услуг, если повезет
  3. Создаем новую концепцию выражения протеста — митинг при помощи интернета

В идеале, возможен даже вариант электронного телемоста с пользователями интернета, в котором будут проходить чистые нефильтрованные цензурой вопросы. Хотя я сомневаюсь что до этого дойдет и после пары-другой сотен писем Медведев прикажет решить этот вопрос.

Прошу вашей поддержки. Помните — если ничего не делать, то ничего не изменить. Пожалуйста, не оставайтесь безучастными!

Мне можно написать на email

UPD1.Открытое письмо Почте России.
UPD2.Пожалуйста проголосуйте за эту новость на smi2.ru если у вас есть аккаунт
UPD3:Высокая зарплата не стимулирует почтовых работников — пруфлинк
UDP4:Спасти ситуацию может только интернет и автоматизация

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

313 комментариев »

  • Аноним said:

    Ндее..ну что ж свои 5 йен в копилку..Занимаюсь заказами из японских магазинов а так же ебея.. В основном использую ЕМС(про них мог бы много и отдельно,но они сами себе злобные дебилы -теряют клиентов, пусть их!) но иной раз и с П.РФ приходится связываться.Про 3 месячное ожидание посылки с книгами говорить не буду, набило оскомину самому уже..Но вот какая фишка..у многих продавцов если пользуешься доставкой через П.РФ отправление идёт «обычное» не «ценное» и не «заказное».И наши почтовики чудесно этим пользуются..Для них эта посылка,ничего не значит и не стоит.Им не досуг слать вам извещения о ней..Так ведь и будет лежать в отделении пока назад не ушлют или сам не стребуешь! Проверено неоднократно.Или новая фишка — выдают посылку почтальону а та не удосужившись позвонить в дверь оставляет её НА почтовом ящике!!Просто тупо в парадном. А когда я пришёл в первый раз с вопросом «Какого уя?» мне сказали «Так а что она должна была делать если ваша коробка в этот самый почтовый ящик не влезает??» ..я просто рот раскрыл от изумления..То что почтовые ящики стандартны во всех домах микрорайона и коробка 25х10х15см в него не влезет было понятно с самого начала..то что посылочка стоила около 60 баков (без доставки) им тоже по фиг. «Ладно больше не будем!» обиделись..месяц ходил сам вытрясал из них посылки т.к. извещения «терялись» на подступах к моему дому..А потом опять..я по новой со скандалом, недавно опять та же фишка..Наваял на сей раз жалобу, но толку чую будет 0..увы..

  • popugayka said:

    Почтовое отправление имеет номер. При прохождении некоторого срока почтовые отправления возвращаются строго по номерам. Из-за этой системы и путаница. Вероятность написания другого номера существует + положили несовсем по номеру(человеческий фактор), и вам принесут ДВА извещения на одно письмо и вы будете усиленно ругаться, хотя письмо было всего одно. Почта ваши письма не ест. Чаще всего вас обманывают те организации, которые должны были выслать вам что-либо, ссылаясь на почту.
    А вообще ставили бы почтовики по алфавиту и проблем было бы меньше.

  • keyman said:

    Как продолжает работать почта

    Поставил линк.

  • hild_0 said:

    Вот. Литовский друг посмотрел и решил перевести сам и в

    Pasak Rusijos Federacijos pašto administracijos („Rusijos Paštas“), dėl visų tarptautinių siuntų rūšiavimo punktų uždarymo pašto pristatymas į Rusiją (taip pat Sppedpost) bus sustabdytas iki tolimesnių nurodymų gavimo. Dėl to, kad paštas į žemiau išvardintas šalis gabenamas tranzitu per Rusijos Federaciją, pašto pristatymas (ir Sppedpost) irgi vėluoja iki tolimesnių nurodymų gavimo. Atsiprašome už nepatogumus. via

    Štai taip nejučiomis iš mūsų atėmė interneto parduotuves ir ryšį su išoriniu pasauliu. Siuntinių ir laiškų negaus taipogi: Armėnija, Estija, Kazachstanas, Kirgizija, Latvija, Lietuva, Makedonija, Moldova, Juodkalnija, Rumunija, Serbija, Slovakijos Respublika, Tadžikistanas, Turkmėnistanas, Ukraina, Uzbekistanas. via BD

    O dabar konstruktyvus pasiūlymas. Siūlau surengti unikalią flashmob akciją. Rusijos ir kitų šalių, nukenčiančių dėl „Rusijos Pašto“, gyventojai rašo pareiškimus Rusijos Prezidentui D.A.Medvedevui ir siunčia juos paprastu paštu, taip taip, būtent tuo, registruotu laišku su pranešimu apie įteikimą. Kai pranešimas gaunamas, jūs jį skanuojate ir įkeliate į svetainę. Svetainę ir galimybę įkelti padarysiu, ne bėda. Reikia tik sugalvoti normalų domeną.

    Esu tikras, kad tokiu būdu surengę savotišką DDOS-ataką prieš paštą ir vadovybę, o svarbiausia – viešoje vietoje pateikdami dokumentuotus įrodymus, galėsime paveikti padėtį. Svetainė – ne eitynės, OMONu neišvaikysi, į kalėjimą nepasodinsi.

    Todėl noriu jūsų paprašyti keleto dalykų:

    Pirmiausia prašau pas save paskelbti nuorodą į šį įrašą. Kuo daugiau nuorodų – tuo aukštesnis reitingas, taigi – daugiau dėmesio iš žiniasklaidos ir plačiau paskelbta.

    Antra, jei galite – atsiųskite man šį įrašą, išverstą į bet kurios iš šių šalių kalbą: Armėnija, Estija, Kazachstanas, Kirgizija, Latvija, Lietuva, Makedonija, Moldova, Juodkalnija, Rumunija, Serbija, Slovakijos Respublika, Tadžikistanas, Turkmėnistanas, Ukraina, Uzbekistanas.

    Trečia – padėkite sukurti kreipimosi tekstą. Tai labai svarbu – taip, kad laiškas pakliūtų ant stalo, o ne šiukšlynan. Pareiškimų tekstai turi būti parašyti turint omeny, kad juos siųs ir Rusijos piliečiai, gyvenantys Rusijos Federacijoje, ir gyvenantys kitose šalyse. Aišku – reikia sukurti ir ne Rusijos piliečiams.

    Tokiu būdu iškart nušauname keletą zuikių:

    1. Patikriname, kiek internetas ir paprasti žmonės gali pasipriešinti beširdei biurokratinei mašinai ir valdininkams.

    2. Gauname normalią pašto paslaugų kokybę, jei pasiseks.

    3. Sukuriame naują protesto pareiškimo koncepciją – mitingas interneto pagalba.

    Idealiu atveju, galimas netgi elektroninio teletilto internetu variantas, kuriuo bus užduodami cenzūros nefiltruojami klausimai. Nors abejoju, ar iki to bus prieita, ir po vienos kitos poros šimtų laiškų Medvedevas įsakys išspręsti šį klausimą.

    Prašau jūsų paramos. Atsiminkite – jei nieko nedarysi, nieko nepakeisi. Prašau, nelikite abejingi!

    UPD1. Atviras laiškas Rusijos Paštui.

  • admin said:

    Re: Вот. Литовский друг посмотрел и решил перевести сам

    Огромное спасибо!

  • hild_0 said:

    Re: Вот. Литовский друг посмотрел и решил перевести сам

    Передам. И вам спасибо.

  • Аноним said:

    там вся страна и почта один сплошной флеш моб как и наша Украина.

  • Аноним said:

    что за бред.

  • Аноним said:

    Вы Забыли

    Вы забыли про Азербайджан.И наша почта идет из Китая,через Россию

  • Аноним said:

    В нашем государстве удивляться приходится всему, а почте в первую очередь. Живем как в каменном веке. Заказные отправдения нигде не фиксируются, а ведь я жду важные документы , от которых зависит моя жизнь. Как объяснить немцам, что письмо авиа идет наземным транспортом, а заказное нигде не регистрируетс. Почта сваливает на таможню, а те на почту.Виновных нет и не будет. Ужас! Беспредел вл всем.

  • alkovi said:

    Кто скажет что сейчас с почтой? Нормально начала работать?

  • admin said:

    Нет, ждем передачу по первому каналу

  • Инко said:

    в АШАНе совсем уже обленились, даже не удосуживаются вынимать товар из коробок, которые замотаны лентой DHL.
    видимо из-за того, что бравые предприниматели переправляя таким образом товар без оплаты таможенной пошлины не гнушаются драть с покупателей НДС мыв не можем получить свои посылки из-за границы.

    http://i060.radikal.ru/1010/12/e1bb3dcbdf98.jpg

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>