В начало » ЖЖ

Гениальные Питербуржцы (слово-то какое)

27 марта 2010 52 views 4 комментария


Жители этого замечательного города, в котором я был проездом за пару дней до назначения Вальки Стакан, не только выдумывают такие замечательные слова как поребрик или шаверма, но и придумывают гениальный бизнес.
Например — Единый Центр Документов СПб.

Если кратко — то сначала вас встречают и предлагают заплатить символические пятьтыщь (~160$) и вам помогут оформить документы за пару часов. Принцип ниппеля единого окна. По началу все выглядит очень красиво:

Вам дают талон на выполнение операций и предлагают пройти в зал ожидания. После того как вы подождете полчаса и… кто сказал "дают документы"? — покиньте мой ЖЖ. На самом деле дают возможность заплатить сиволические пятьтыщ. Да-да, не удивляйтесь — если во всем мире очередь идет за получением денег, то хитрые Перцы Питерцы создают очередь желающих заплатить. Но это еще не все.

После того как вы заплатили, то вам наконец… кто сказал "дают документы"? — покиньте мой ЖЖ. На самом деле отсидев полчаса на удобных скамейках и заплатив деньги, вас переведут в настоящую очередь. Человек так на 100. И разумеется на всех сидячих мест нехватит — прридется постоять пару часов. За свои-то кровные.

Проблемы? Пожалуйтесь начальству, но только угадайте что ожидает вас на пути к начальству? Кто сказал  "снова очередь"? — Ааааавтамабиль! Правильно, и к начальству тоже очередь. Разумеется что на гневные крики набигают охранники и начинают исторгать совок — мол, тут вам не здесь, и вообще — заплатили и молчите.

Как потом выяснилось у сотрудников зарплата напрямую зависит от… размера очереди. Да-да, чем больше толпы — тем больше денег. Казалось бы — логично было пропускать как много больше людей и получить как можно больше денег. Ан нет, с логикой в Этой Стране не дружны как чиновники так и бизнесмены.

Ладно. Заканчивается это все очень просто — вас принимают и говорят, что центр работает только на прием документов. А их оформление — дело рук государственного учереждения и повлиять на них никак низзя. Разумеется нарушается договор, по которому  должны выдать гарантийный документ со сроками получения документов.

Все просто — у государственной структуры норма 150 человек в день, а очередь продают 750 лохам людям. Ну когда документы наконец сделают — надо будет отстоять еще пару очередей.

Такой вот интересный бизнес у питерских ленинградцев.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

4 комментария »

  • alexandrvld2 said:

    сейчас вроде документы можно оформить через интернет, но думаю лохи все равно будут стоять в очередях — привычка)

  • admin said:

    И печать тоже через интернет получить? 🙂

  • alexandrvld2 said:

    через интернет оформляешь, а за документами приходишь в паспортную службу в назначенное время. Я попробую таким образом оформить загран паспорт))) Вот и проверю заодно.

  • viryava said:

    петроградец

    мда, вы нам принесите бумажку которая подтверждает что у вас есть эта бумажка…

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>