В начало » ЖЖ

Секрет фирмы

19 февраля 2010 39 views 3 комментария

Когда-то давно, в суровые 90-ые годы, я работал в сфере IT и автоматизации с одним интересным человеком, который знал очень много умных вещей, простых, но гениальных.

Немного о бизнесе. Тогда он осуществлялся так — микроавтобус ехал в соседнюю страну, закупал там компьютеры, которые разбирались на комплектующие и провозились под видом запчастей для станков с ЧПУ без таможенных ограблений.
Затем цена накручивалась ровно вдвое, и вот на эти самые два процента он и жил 🙂

Итак, ради чего он занимался бизнесом? Кто вообще может сказать настоящий смысл? Заработать все деньги? Возможно. Но он говорил:
— Есть две вещи, которые не купить ни за какие деньги. Это здоровье и время.

Вот про время я хотел бы рассказать чуть более подробно. Имея кроме основного офиса еще два филиала, он умудрялся заканчивать свой рабочий день в 4 часа. А начинался он в 10. Шестичасовой рабочий день, подумают многие, ну и что тут такого крутого?
Крутого было то, как он его проводил. Если кто-то думает, что он 6 часов крутился как белка в колесе — то глубоко ошибается. На самом деле добрых 3 часа, а то и больше, уходили на спортзал, бассейн и массаж. Как же ему это все удавалось?

А вот как. Он планировал в день только три дела, на которые выделял полчаса. И сотрудники должны были за 15 минут сообщить ему самое главное, а он в свою очередь должен был сообщить им тоже всю новую информацию за 15 минут. Именно по этому я и работал, так как автоматизация здорово позволила сокращать время.

Таким образом график был такой — полчаса работы, полчаса отдыха. И так три раза. Остальное время уходило непонятно на что, но его это устраивало.

Зарабатывал ли он много денег? Возможно. Но почти все они уходили в "здоровье" и к своим 60-и годам он смотрелся так, что не всякий и в 40 будет. Но самое главное — у него была возможность купить то, что понравилось. Пусть и не моментально, но по тем временам, да и сейчас  — это многого стоит.

Но как же ему удавалось проводить так мало времени за работой? А очень просто — он не пытался брать сотрудников под контроль. Его не интересовало, что они делают на работе. Он был нацелен на результат — получение прибыли.
Соответственно он давал свободу людям и они могли делать левак, но не за счет уменьшения его доходов, так как именно это и проверялось каждый день.

Ну и о маркетинге. На праздники вывешивалась таблица — скидка 20%. Приходили, смотрели и спрашивали — а эта цена уже со скидкой? — Да, конечно.
На самом деле цена не менялась, но это действовало 🙂

Такой вот секрет фирмы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария »

  • aakaler said:

    Круто! Надо будет взять на вооружение.

  • gofo_kun said:

    В мемориз 🙂

  • yuss2004 said:

    Молодец этот человек!!!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>