В начало » ЖЖ

Что такое ПП? Это Пятничная Прокрастинация

12 февраля 2010 139 views Нет комментариев

Судебная или карательная система?

Неожиданными подробностями обросло страшное ДТП в центре Челябинска, случившееся в субботу. Изначально сообщалось, что некий безработный на самом оживленном перекрестке северо-запада на машине BMW на огромной скорости врезался в толпу пешеходов, пересекавших по "зебре" проезжую часть. Как писало агентство "Доступ", в результате тяжело пострадали два человека. Водитель иномарки серьезно не пострадал, но в сопровождении сотрудников ГИБДД все же был доставлен в ближайшую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Оно показало, что виновник ДТП был пьян.
 
Все это "Доступу" сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Челябинска Алексей Горшков. По его словам, по факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.
В среду же агентству LifeNews удалось узнать, что виновником аварии стал сотрудник ГИБДД, 36-летний инспектор по разбору ДТП. Под колеса серебристого BMW Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы: у 72-летнего мужчины перелом бедра (впрочем, по другим данным, пострадавшей является 73-летняя женщина). Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.
 
По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Он еле держался на ногах и даже не попытался помочь раненым. Также свидетеля ДТП Александра Зеленова потрясло то, что что подъехавшие сотрудники ГИБДД начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию и даже не надели на нарушителя наручники.
 
В правоохранительных органах сообщили, что "в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый" (ниже есть видео ДТП, после просмотра которого в этом заявлении можно сильно усомниться).
 
Представитель ГИБДД по Челябинску Алена Безменова также подтвердила, что водитель находится на свободе.
Журналисты же выяснили, что официально BMW Х5 с номерами "444" принадлежит маме гаишника, 58-летней Екатерине К. Отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовой структуре. Причем Сергей К. уволен из ГИБДД, по всей видимости, задним числом и на момент наезда на пешеходов числится безработным.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после экспертизы, которая оценит характер повреждений. Пока вместо прав ему выдано временное водительское удостоверение.

http://newsru.com/russia/10feb2010/chelyabinsk.html

Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Такого в истории юриспруденции не было, да и донская федерация любительского и спортивного рыболовства припомнить такие случаи не может. Петр Евстратов надолго запомнит свою осеннюю рыбалку 2009 года. Когда у рыбака-любителя в ведерке плескались свежепойманные уклейки и горчак, его арестовали милиционеры.

В свои 60 лет Петр Александрович и подумать не мог, что станет преступником. Тем более за такое. Осенью 2009 года в Усть-Донецком районе на берег реки рыбак-любитель приехал на отдых.

"Взял малявницу, поймал четыре рыбешки. Вышли сотрудники милиции", — вспоминает осужденный рыбак.

Сотрудники милиции вышли из-за кустов. С ними двое понятых. На месте составили протокол о незаконной добыче рыбы. Спустя три месяца дело дошло до суда. Квалифицируются действия пенсионера как "способ массового истребления водных животных".

"Используя запрещенный вид орудия лова, в местах нереста поймал рыбу, чем причинил ущерб 20 рублей", — утверждает прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры Ростовской области Инна Иваненкова.

Рыбак обратился с вопросом в Росрыболовство. Ему пришел ответ: "пауком-малявочницей выловить взрослую рыбу практически невозможно. Перечисленные виды рыб к ценным не относятся". ЧП произошло 11 сентября. Любой рыбак-любитель знает: в это время нереститься рыба в Дону не будет. Но ученые, участвовавшие в процессе, доказали обратное.

Малявочницу сегодня можно купить на любом рыболовном рынке Ростовской области. Причем она не относится ни к списку разрешенных, ни к списку запрещенных. Историю нашего героя уже обсуждает все рыболовецкое сообщество.

Решением суда возмущены все без исключения рыбаки областной федерации любительского и спортивного рыболовства. Малявочница слишком тонка, поймать крупную рыбу на нее невозможно. А историю своего коллеги они расценивают как типичный пример достижения показателей по борьбе с браконьерством.

"Дико, я бываю часто в этом месте, вижу, что там делается. Все омуты, все заливы всегда затянуты сетями. И на фоне этого всего за две верхоплавки и горчака!" — возмущается заместитель председателя областной ассоциации спортивного и любительского рыболовства Виктор Моисеев.
Теперь Петр Евстратов по документам судим. Приговорили к году. Правда, условно. Пенсионер будет выполнять исправительные работы 8 месяцев, а пять процентов зарплаты отдавать государству.
http://news.webrostov.ru/society/4189613

Еще: Мужчина может родить если он — чиновник! Камменты рулят 🙂

Неплохой хохлосрач в камментах: как обычно разумные камменты из Одессы но их никто не слушает.

Прокрастинируйте на здоровье.

Спонсор поста — каталог сайтов про дом и семью: http://www.dommanager.info/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>