В начало » ЖЖ

Призываю к обществу по защите прав потребителей надавить на фастфуды

3 января 2010 34 views Один комментарий

Почему там, в зажратой Буржуляндии, больной раком головного мозга тотальным ожирением более 80% граждан, они таки взялись за ум и стали делать вот такие чеки:

Там указывают дневную норму в калориях и то, как выбранная еда заполняет эту норму. Например — бутерброд это уже половина рациона. А многие жрут их штабелями, и не понимают, как это вредит их здоровью.

А ведь такой простой ход как публикация информации на чеке очень поможет решить проблему ожирения. Конечно только для тех, кто умеет читать и думать.

Как сказал   в России эта информация тоже есть. Так что опять незалэжна в хвосте.

P.S. Спонсором этого поста стал сайт одесских предприятий http://odessa-kontora.com/. Если у вас есть контора в одессе — добавьте ее на сайт, это бесплатно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • thirtyfivefox said:

    Наши фискалки такую хрень не распечатают. Мы пытались как то поменять формат чека, так только шапку и футер смогли добавить.
    А так по сабжу у весового товара на весах печатается лейба с подробным рецептом и калориями и т.д.. Все крупные сети так продают. Не знаю как в Одессе.
    Вроде и законы есть, заставляющие продавцов оглашать вышеописанную информацию.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>