В начало » ЖЖ

Запретный плод — сладок

18 ноября 2009 114 views 9 комментариев

Наркотики запрещены? Тем они желаннее!

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.Пруф.

И вместо того, чтоб наконец-то сделать легализацию наркотиков и уменьшить это зло, наоборот — их возвышают до некоего культа:

За прошедшие двадцать лет с момента распада СССР уровень наркомании в нашей стране вырос также в двадцать раз и приобрел характер эпидемии. Подобная ситуация для руководства страны неприемлема и в ближайшие годы будет кардинально трансформирована.

Именно поэтому решением Совета Безопасности Российской Федерации от 8 сентября, прошедшего под председательством Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, возглавляемому мною Государственному антинаркотическому комитету, поручено в сжатые сроки, до 1 января, разработать и внести на утверждение Президента России проект Стратегии государственной антинаркотической политики. Пруф.

Обратите внимание — не легализации, а антинаркотической политики. Интересно, что на это скажет философ [info]fritzmorgen ?

И в заключение — хочу процитировать фрагмент запрещенной книги:

Итак, одним из следствий либеральной нравственной парадигмы, которая, повторюсь, уже завоевывает себе место на планете, является безусловное право на самоубийство. Но если человек имеет право на самоубийство, вправе ли социум запрещать способы самоубийства? Прыгнуть с крыши можно? Перерезать вены? Застрелиться? Повеситься? Спиться?
Все вышеперечисленное не запрещено. Не запрещены зако-нодательно никакие быстрые способы самоубийства. Не запрещены также некоторые медленные способы сокращения жизни. Можно спиться. Трое моих знакомых — два одноклассника и один коллега по работе — умерли от пьянства в тридцать с небольшим… Можно сокращать свою жизнь неправильным питанием — жрать острое, кислое, соленое, сладкое, жареное. Можно сокращать свою жизнь гиподинамией. Можно расправляться с собой, принимая легальные наркотики — алкоголь, табак.
Можно ввести себе шприцем в вену бензин или воздух — и умереть тут же. А вот героин ввести нельзя. Хотя героин убивает не сразу, дает еще пожить годика четыре. Почему такая несправедвость? Об этом стоит поговорить…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

9 комментариев »

  • znour said:

    А Ваша позиция-то какова? Из постинга непонятно.

  • admin said:

    Моя позиция проста, если взрослый человек хочет добровольно уйти из жизни — не надо ему мешать.
    А вот если какая-то мразь пытается всучить наркотик ребенку — четвертовать мразь и показать по всем каналам, чтоб другим неповадно было.

  • znour said:

    Пока наркотой торговать выгодно, будут всучивать косвенно. Рекламируя. Бюджет от торговли наркотиками наркоторговцам это позволяет.

    Фриц, насколько я понял, агитирует за бесплатность наркотиков для конечных наркоманов. У наркоторговцев, получится, не будет продаж. Не будет продаж — не будет бюджета. Не будет бюджета — не будет рекламы. Не будет рекламы — не будет новых наркоманов.

    Ваша же рекомендация достаточно спорная. Любой вынос темы на широкие экраны будет стимулировать любопытство и желание попробовать — что это за ерунда, что за нее четвертуют?

  • admin said:

    Четвертуют не за попробовать, а за продать. Это две разные вещи.
    Хочешь сдыхать сам — на здоровье, а детей не трогай. Подрастут и сами решат.

  • znour said:

    И опять повторю — это будет реклама! Реклама бывает и на позитиве, и на негативе. Scorpions, к примеру, по просьбе продюссера, номер в отеле громили. Чтобы о них писали. Ради рекламы совершали проступок.

    Поэтому надо жестко разводить по углам — «Наказанию — да! Рекламе — нет!»

  • znour said:

    Второй аспект с четвертованием, Вы можете сами узнать, если почитаете материалы по ключевым словам «Коростелев» и «Пулянин».

    ИМХО, после детального ознакомления, я думаю, Вы сами откажитесь от мысли о необходимости убивать налево-направо.

  • admin said:

    Публичные казни использовались раньше и всегда были эффективны

  • admin said:

    Налево-направо нельзя
    Можно и нужно только тех, кто продает наркотики детям
    Впрочем это касается алкоголя и сигарет тоже

  • hist_kai said:

    У Мишеля Фуко есть интересная книга — «Надзирать и наказывать», в которой он разбирает вопрос исчезновения публичных казней.
    Вкратце плюсы отсутствия публичных казней:
    — Нет «героев», желающих публичной казни.
    — Отношение к преступникам становится как к прокаженным, что увеличивает барьер перехода от гражданина к преступнику.

    В России второе сильно нивелировано культурой шансона.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>