В начало » ЖЖ

Вопрос к моим френдам и читателям. Очень важный!

23 ноября 2009 63 views 6 комментариев

Я бы хотел сказать, что в среднем — мы все люди одинаковые, с определенными возможностями, на которые накладывается ограничение матушкой-природой, физикой и разными глупыми законами, которые придумывают, как ни странно — такие же обычные люди как мы.

Но у всех нас есть то, что отличает нас от животных — мы любим что-то делать и получаем от этого удовольствие. Под словом делать я понимаю созидание. Можно получать удовольствие от просмотра Дом-2 или распития алкогольных напитков. Но это на самом деле просто процесс проведения времени, а не создания.

При этом, что немаловажно, мы еще и умеем делать что-то, что выходит у нас лучше, чем у остальных. Например, поэт, который получает удовольствие от написания своих стихов, может быть первоклассным столяром и его стулья и столы самые красивые и никогда не шатаются.

Получается, что стулья и столы очень нужны людям. Они благодарят поэта. Причем от чистого сердца. Ведь за деньги, которые они бы потратили в Икеи (или как оно там) на стул, развалившийся через пару лет, они получают надежный и красивый предмет ручной работы! Именно по этому их радость искренняя, деньги они отдают с чистым сердцем и я бы даже сказал, blessed, если это конечно применительно к деньгам. Благословить деньгами — звучит кощунственно, так что, пусть будет blessed.

Но действительно ли blessed труд поэта? Делает ли он свою работу с чистым сердцем? Ведь он столяр по нужде, не по призванию. По крайней мере поэт так считает сам. И он хочет, чтоб люди читали его стихи. Он хочет издавать книги. И чтобы их покупали. Перестать работать сторяром и уйти в богему. Вино, женщины, призвание.

Но увы, вместо этого его приследует рубанок, стружки и запах олифы.

Будет ли действительно, по-настоящему хорошим стол, сделанный поэтом, который ненавидет этот стол? Хотя и делает он его идеально. Я вот считаю, что нет.

Давайте теперь каждый из вас напишет, кратенько, двумя предложениями:

  1. Что я люблю делать больше всего
  2. Что у меня получается больше всего

P.S. А еще вы можете узнать, почему я занимался SEO когда работал руководителем отдела хостинга Intway.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев »

  • admin said:

    Я сисадмин

    Настраивать сервера на Linux
    Настраивать сервера на Linux

  • gmskta said:

    строить дома
    пиздеть в интернете

  • skv_o_rets said:

    создавать бизнес
    создавать украшения

  • medved_ka said:

    The facts

    Да не, уметь и любить — разное.
    Например, я никогда не пошла бы на прием к хирургу, который любит резать.
    Я люблю заниматься вещами, в которых по итогу мало что смыслю, точнее смыслю, но лишь настолько, насколько позволяют природные способности.
    Я в прошлом прекрасный литературный редактор, но скорее я пойду к вышеупомянутому хирургу, чем стану заниматься литературным редактированием.

  • admin said:

    Re: The facts

    Вообще то резать любит мясник
    Хирург спасает жизни

  • justajazz said:

    1. вообще не люблю работать 🙂
    хотя, наверное, графический дизайн, иллюстрация и т.п., но до пределов мастерства в этом деле далеко.
    2. аналитика. мне так кажется.

    п.с.
    я бывший столяр 🙂

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>