В начало » ЖЖ

Сеанс цифрового гипноза или вся правда о клиентах

13 ноября 2009 49 views 3 комментария

Я хочу немножко поиграть цифрами и применить на вас новую технологию цифрового гипноза через интернет.
Цифровой гипноз через интернет (ЦГИ) — это самая моднявая технология впаривания. Только с ЦГИ ваши волосы будут пушистые и ше
лковистые. А теперь еще и на голове!

Немного статистики. 80% хостингов не доживают до второго года. Оставшиеся 20%, которые перескочили годовой рубеж, начинают думать о том, чтоб продать свой хостинг, а точнее — своих клиентов. И 80% начинают искать покупателя. Но покупают только у 20%, так как скупщики хостингов знают, что после покупки 80% клиентов сваливают на другой хостинг. Но оставшиеся 20% клиентов — это очень лояльные клиенты, которые способны привести своих друзей на хостинг, если им дать удовлетворение от их потребностей.

Следите за цифровым маятником! Продолжаем.

По статистике 80% времени техподдержки уходят на 20% клиентов. При этом из этих 20% неудовлетворенными остаются 80%, так как они будут удовлетворены только получением всех ресурсов в неограниченном порядке и бесплатно. А 80% клиентов, которые забирают оставшиеся 20% времени техподдержки тоже могут быть недовольны, но не выскажут этого в 80% случаях, так как уверены, что на других хостингах не лучше.

Ваши веки тяжелеют, вам хочется спать! Раз.

Любой бухгалтер скажет, что 80% прибыли формирует 20% клиентов. И в хостинге это тоже так. Однако эти 20% прибыльных клиентов состоят на 80% из лояльных и на 20% неудовлетворенных. 80% клиентов, которые удовлетворены, способны привести 20% своих друзей в качестве потенциальных клиентов хостинга.

Дыхание замедляется, вы уже спите! Два.

Прослойка в 20% неудовлетворенных прибыльных клиентов способна уйти и увести за собой 80% своих друзей с хостинга. При этом для удовлетворения прибыльных клиентов надо им уделить на 20% больше внимания техподдержки. Тогда с вероятностью в 80% они изменят свое мнение о хостинге и станут лояльными прибыльными клиентами.

Вы в трансе. Три.

Таким образом, есть вечно недовольные клиенты, которые не приносят особой прибыли. А есть клиенты, которые приносят прибыль, но довольны они не все. Но если перенести часть ресурсов с поддержки вечно недовольных клиентов, на ту часть прибыльных клиентов, которые недовольны, то получится забавный эффект чистки УГ.

Сейчас вы проснетесь, но запомните все, что читали.

Этот эффект заключается в том, что если направить техподдержку исключительно на удовлетворение нужд прибыльных клиентов, то потеря части клиентов будет чисткой УГ. И это приведет к повышению прибыли и имиджа компании. Каким это образом, потеря части клиентской базы может положительно сказаться на прибыли и имидже?

Вы просыпаетесь.

Избавившись от 20% клиентской базы, составляющий костят УГ, вы освобождаете 80% ресурсов, которые направляете на прибыльных клиентов и получаете лояльных прибыльных клиентов, друзей этих лояльных прибыльных клиентов, а главное освобождаете свой хостинг от вечно грузящих варезников на DLE, которые забивали ресурсы сервера. Теперь хостинг может принять больше клиентов. Вы получаете положительный имидж, когда изгнанное УГ начинает верещать на форумах "Миня кинул хостер! Дайте новый хостинг! Плачу 1$ за 100G диска, анлим трафика и 30% CPU! И чтоб с манибеком!". Потенциально прибыльные клиенты понимают, что новый хостинг идет в верном направлении и начинают считать его хорошим, раз он выкидывает подобное УГ.

Вы проснулись! Бом!

Оглушающая правда. Если вы разгоните УГ, то с вероятностью 97-99% вы получите лишь 1-3% новых клиентов. И эти клиенты смогут заплатить в 10 раз выше УГ. Таким образом, если у вас было 100 клиентов, то после разгона остается 20 клиентов. Но эти 20 клиентов платят вам 80$. А остальные 80 платили 20$. Таким образом сейчас вы в минусах, на 20$. Затем пришло 2 новых клиента и вы вернули свои 100$. И чего же вы добились этими манипуляциями?

У вас освободились ресурсы! Ваш хостинг стал работать быстрее и стабильнее. Вы получаете новых клиентов, которые готовы платить 10$ за качественный хостинг. И самое главное — если вы планировали разместить на сервере 200 клиентов и получить 200$, то теперь вы разместите там 50 клиентов и получите 500$.

А сервер, на котором 50 клиентов работает гораздо быстрее, чем сервер на котором 200 клиентов.

Теперь вы знаете секрет успешного хостинга, и наверное готовы заплатить 10WMZ за нормальный хостинг прямо сейчас. А может быть и не купите. Ведь я не умею продавать. Я обзываю клиентов УГ. Я говорю правду, а правду мало кто любит. Гораздо приятнее очевидный обман "Все-включео-за-один-бакс и круглосуточная-поддержка-по-icq".

Вы как считаете?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария »

  • Аноним said:

    nice

    ТАКОЙ сайт, думаю, ты бы не забраковал

  • Аноним said:

    в смысле yello.com

  • admin said:

    Никакой

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>