В начало » ЖЖ

Про мусульман и традиции

22 ноября 2009 175 views 16 комментариев

Тут вот считает, что мусульмане — хорошие. Потому, что спиртного не пьют, свинину не едят и кредитов не берут. Возможно. Но когда я давным-давно работал на 7-ом километре (такой мощный промрынок), то туда приходили торговые представители из Турции, ОАЭ и т.д.
И знаете что? Они пили и ели свинину. И хуже от этого не становились, наоборот — снабжали людей крайне дешевой обувью и косметикой. Однажды одного турка спросили, как же это он пьет, если нельзя? Турок ответил — Аллах — там, и показал рукой в сторону моря, за которым Турция, а тут он не увидит.
Вероятно это относится больше к людям, чем к религии. Например, староверы, которые христиане, не будут кушать с одной посуды, с которой кушал их гость — тоже христианин, но современный. Такая вот традиция, которая к христианству отношения не имеет, а даже наоборот. Ведь христианство — это возлюби ближнего своего. А совсем не "кушай отдельно от ближнего своего". Так вот, я бы хотел поговорить о традициях, которые присуще определенным группам людей.
Традиции присущи народам, религиям и даже государствам. В СССР женщина традиционно носила рельсы и работала с отбойным молотком. Без деления по национальному или религиозному признаку.
Или вот например, по традиции изменившей цыганке, ее муж должен отрубить голову топором. Странный обычай, можно сказать варварский, точно такой же как и отказ от кредитов. Ну я думаю, не все его придерживаются, так как есть современные цыгане, а есть те, которые чтут традиции.
А вот мусульмане очень чтут свои традиции. И они не такие кровожадные как цыгане. Например, если девушка откажется выйти замуж, то ей не отрубят голову. И даже совсем ничего не отрубят. Всего навсего испортят лицо, чтоб больше не доставалась никому. И страдала от неразделенной любви. Да, просто-напросто плеснут кислотой и все. Вот вам наглядный пример:

Это Сайра Лиакат, 26 лет. Она держит свою фотографию, сделанную до традиционного наказания, исполненного в ее доме в Лахоре, Пакистан, среду, 9 июля 2008. Когда ей было пятнадцать лет, Сайру выдали замуж. Она отказалась рожать мужу детей, до окончания школы. Сайра перенесла девять пластических операций. Так что все было хуже, чем на фотографии.

А может быть они правильно поступают и единственная задача женщин — это рожать детей? А не так как в СССР — шпалы таскать или у цыган — гадать по руке? Да и Запад тоже хорош — у них там женщиы работают и делают карьеру. А рожают именно мусульманки. И китайцы. И мусульмане пытаются это объяснить своим женщинам, таким вот способом. Это же традиции как и обрезание. А традиции надо почитать. Не так ли?
Я вот смотрю на фото, что под катом и думаю почему-то, что не так. Да, пруфлинк (eng).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

16 комментариев »

  • az_greshny said:

    Не сошлётесь-ли на источникъ мусульманскаго права, который предписываетъ «портить лицо» женщинѣ, отказавшейся рожать?
    А въ христіанствѣ таки да, есть канонъ, запрещающій ѣсть вмѣстѣ съ еретиками.

  • admin said:

    А это не право, а традиции.

  • blakky_vin said:

    Блестящие традиции. Не хочешь рожать до окончания школы — получи кислоты. Сосуд для мужского семени должен знать свое место и не вякать. Был у меня пост: женщины, у которых отняли лицо. Даже не знаю, как назвать такое скотство.

  • admin said:

    Так и назовем — традиционное скотство.

  • polar_bird said:

    навіщо так узагальнювати?

  • admin said:

    Любий дружэ (c) раскрой свою мысль

  • polar_bird said:

    в кожній релігії бувають фанатики. просто в Афганістані зараз середньовіччя за нашими мірками — добре хоч відьом не палять.

  • admin said:

    Любий дружэ (c), в средневековье воевали мечами, а не стреляли из АКМ. А если бы ты почитал по ссылке, то понял, что это не фанатики а блюстители традиций.

    Про ведьм ты хорошо подметил. Церковь до сих пор не принесла извинений за инквизицию.

  • Аноним said:

    Фотошоп. По крайней мере на двух картинах.
    А что до традиций — такая жестокость оправдана для сохранения и воспроизводства здоровой популяции, Ислам тут ни при чём на самом деле. Задача женщины — производить и вскармливать потомство в период лактации, задача мужчин — охранять, обеспечивать материальный достаток. Женщина в силу своего дурного воспитания, характера или глупости не выполняет своей функции — стал быть, должна быть наказана, или изгнана из клана. Примитивно и эффективно. Просто вы из другого мира, поэтому немножко не догоняете…

  • admin said:

    Я так понимаю, Вы — специалист по фотошопу? Можете указать на каких именно картинках фотошоп и как отличить?

  • horh said:

    Здравствуйте.. Вам не кажется опрометчивым — приписывать мусульманам подобные традиции? Не скажете — сколько раз, где и на протяжении какого времени нужно плескать кислотой в лицо, чтобы это действие можно было назвать традицией?

  • admin said:

    Я думаю, 100 лет будет достаточным?

  • horh said:

    Вполне. Вопрос — насколько часто это было, с учетом того,что кислоту 100 лет назад , наверное, не так просто было достать чем сейчас.. Может-ли вы указать еще какие-нибудь источники информации об этой «традиции», кроме вышеупомянутого пруфлинка?

  • grosspanzerigel said:

    Вы не верите, что до изобретения кислоты могли использовать заменители, например, угли?

  • admin said:

    Лично я верю

  • admin said:

    Пьянство на могилах — это как бы христианская традиция которая на самом деле язычество

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>